СК возбудил уголовное дело после взрыва у метро «Коломенская»

22 декабря 2016
786 0

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ» по факту взрыва газа в подземном переходе у входа в метро «Коломенская» в Москве. Об этом сообщается на сайте управления СК по Москве. 

Фото: РИА Новости / Татьяна Калмыкова

По версии следствия, 22 декабря при проведении ремонтных работ около одной из станций московского метро произошло повреждение газового баллона, которое привело к воспламенению. В результате происшествия пострадали шесть человек.

«Следствие установит лиц, допустивших нарушение установленных действующим законодательством правил при ведении строительных работ. В настоящее время проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены необходимые судебные экспертизы», — сообщает СК. 

Смотрите также: Взрыв в переходе у метро «Коломенская». Видео очевидцев

Взрыв произошел в южном вестибюле станции «Коломенская», который был закрыт для входа и выхода пассажиров. Источник «Интерфакса» в городских экстренных службах сообщил, что все пострадавшие при взрыве — сотрудники компании «Рост е», которая занималась ремонтными работами в подземном переходе. По словам начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова, компания временно отстранена от проведения работ.

По предварительным данным, к взрыву привела неосторожность рабочих.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера