СК начал проверку по заявлению заключенных из колонии Дадина

23 ноября 2016
1 908

Следственный комитет (СК) начал проверку по заявлениям троих заключенных, отбывающих наказание в колонии номер 7 (ИК-7) в карельском Сегеже, где содержится пожаловавшийся на пытки оппозиционер Ильдар Дадин. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя СК по взаимодействию со СМИ Виталия Коновалова. 

Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

«Были заявления, которые зарегистрированы, и по ним проводится проверка», — сказал Коновалов.

Жена Дадина Анастасия Зотова, комментируя эту информацию Дождю, отметила, что с 1 ноября колонию посещает старший следователь следственного отдела по Сегеже. 

Также она рассказала, что адвокаты Дадина получили постановление СК об изъятии записей со всех камер видеонаблюдения в колонии за период с 10 сентября. Соответствующую просьбу защиты Дадина СК удовлетворил 11 ноября. 

В начале ноября Дадин через своего адвоката и жену сообщил о неоднократных избиениях в колонии. После этого ИК-7 посетили уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, а также члены Совета по правам человека при президенте. СК проводит доследственную проверку.

На прошлой неделе координатор проекта «Гулагу.net» Антон Дроздов сообщил РБК, что о пытках заявили еще двое заключенных из Сегежи — один из них отбывает наказание в ИК-7, а другой в ИК-1. 

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю