В Чечне задержали замглавы республиканского СК по делу о вымогательстве

21 октября 2016
2 553 0

В Урус-Мартановском районе Чечни задержали заместителя главы Грозненского межрайонного следственного отдела СК России по республике Исы Юсупова. Его подозревают в вымогательстве взятки у работника аптеки. Об этом сообщается на сайте СК.

По данным следствия, Юсупов потребовал от работника аптеки 300 тысяч рублей. Сотрудники СК подозревают, что в случае отказа он угрожал инициировать в отношении потерпевшего уголовное дело о незаконном хранении наркотических средств. 

Работник аптеки сообщил об этом сотрудникам правоохранительных органов. После этого они взяли ситуацию под контроль. Юсупова задержали, когда он получал часть требуемой суммы — 100 тысяч рублей. В операции участвовали сотрудники ФСБ.

Уголовное дело завели по статье «Покушение на мошенничество с использованием служебного положения». СК проводит следственные действия с подозреваемым и решает вопрос о мере пресечения.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02 Под Саратовом нефтепровод возобновил работу спустя двое суток после пожара Сегодня в 10:24 Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею впервые за четыре года Сегодня в 09:24 Российский космонавт пролетел на пылесосе по МКС Сегодня в 08:45 Пострадавшая учительница назвала возможную причину нападения на школу в Улан-Удэ Сегодня в 08:14 Статую Свободы временно закрыли для посещения из-за приостановки работы правительства Сегодня в 07:34 СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле Сегодня в 06:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера