СК завел дело о нарушении правил пожарной безопасности после гибели 17 человек при пожаре на складе в Москве

27 августа 2016
6 113

Московское управление Следственного комитета завело уголовное дело по ч. 3 статьи 219 «Нарушение требований пожарной безопасности» после пожара на складе на Алтуфьевском шоссе в Москве. В результате возгорания погибли 17 человек. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: агентство «Москва»

Продолжение: Причиной гибели 17 граждан Киргизии в Москве стал пожар из-за неисправного светильника

О возбуждении уголовного дела сообщила официальный представитель московского управления СКР Юлия Иванова.

Ранее в СК сообщили, что рассматривают несколько версий пожара.

«Рассматриваются различные версии возгорания, среди которых бытовая, техническая и другие. Для установления точной причины гибели людей будет назначен ряд судебных экспертиз», — рассказала Юлия Иванова.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах рассказал, что среди других версий пожара следователи рассматривают поджог.

«Однако эксперты склоняются к тому, что возгорание могло возникнуть в результате короткого замыкания или неосторожного обращения с огнем», — сказал собеседник агентства.

Фото: агентство «Москва»

Пожар на северо-востоке Москвы произошел утром в субботу, 27 августа. Загорелся склад, который находится по адресу Алтуфьевское шоссе, 5. Во время тушения пожара спасатели обнаружили тела 16 человек. Четыре человека госпитализировали, один из которых позже умер в больнице.

По словам источник «Интерфакса» в правоохранительных органах, все погибшие и пострадавшие оказались гражданами стран СНГ. Все они находились в здании нелегально, добавил собеседник агентства. 

Эту информацию также подтвердил источник ТАСС в правоохранительных органах.

«По предварительным данным, все они — гастарбайтеры, которые и работали, и жили на складе», — сообщил он. 

По словам собеседника агентства, в момент пожара в здании находились 32 человека. Пожарные обнаружили погибших после вскрытия заблокированного помещения.

Прокуратура Москвы начала проверку.

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю