СК завел дело о нарушении правил пожарной безопасности после гибели 17 человек при пожаре на складе в Москве

27 августа 2016
6 104 0

Московское управление Следственного комитета завело уголовное дело по ч. 3 статьи 219 «Нарушение требований пожарной безопасности» после пожара на складе на Алтуфьевском шоссе в Москве. В результате возгорания погибли 17 человек. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: агентство «Москва»

Продолжение: Причиной гибели 17 граждан Киргизии в Москве стал пожар из-за неисправного светильника

О возбуждении уголовного дела сообщила официальный представитель московского управления СКР Юлия Иванова.

Ранее в СК сообщили, что рассматривают несколько версий пожара.

«Рассматриваются различные версии возгорания, среди которых бытовая, техническая и другие. Для установления точной причины гибели людей будет назначен ряд судебных экспертиз», — рассказала Юлия Иванова.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах рассказал, что среди других версий пожара следователи рассматривают поджог.

«Однако эксперты склоняются к тому, что возгорание могло возникнуть в результате короткого замыкания или неосторожного обращения с огнем», — сказал собеседник агентства.

Фото: агентство «Москва»

Пожар на северо-востоке Москвы произошел утром в субботу, 27 августа. Загорелся склад, который находится по адресу Алтуфьевское шоссе, 5. Во время тушения пожара спасатели обнаружили тела 16 человек. Четыре человека госпитализировали, один из которых позже умер в больнице.

По словам источник «Интерфакса» в правоохранительных органах, все погибшие и пострадавшие оказались гражданами стран СНГ. Все они находились в здании нелегально, добавил собеседник агентства. 

Эту информацию также подтвердил источник ТАСС в правоохранительных органах.

«По предварительным данным, все они — гастарбайтеры, которые и работали, и жили на складе», — сообщил он. 

По словам собеседника агентства, в момент пожара в здании находились 32 человека. Пожарные обнаружили погибших после вскрытия заблокированного помещения.

Прокуратура Москвы начала проверку.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24 Политологи рассказали о возможном превращении Путина в «русского аятоллу» Сегодня в 00:05 Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов Вчера в 21:02 В Твери нашли мертвым разработчика IT-системы управления войсками Минобороны Вчера в 21:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера