Арестованный генерал СК попросил забрать его дело у ФСБ из-за конфликта между спецслужбами

1 августа 2016
2 670

Арестованный в рамках расследования дела о получении взятки заместитель руководителя главного следственного управления Следственного комитета (СК) по Москве Денис Никандров написал письмо главе СК Александру Бастрыкину с просьбой забрать его дело у Федеральной службы безопасности и заявил, что расследование ФСБ будет не объективным, сообщает РБК со ссылкой на само письмо, которое поступило в редакцию издания и источника, знакомого с ходом расследования. 

Фото: Агенство «Москва»

В своем письме Никандров заявляет, что дело в отношении него, руководителя главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова было заведено в результате «конфликта отдельных представителей Управления «М» ФСБ и Управления собственной безопасности СКР». Никандров заявил, что причиной конфликта стало то, что Максименко «не шел на поводу (у ФСБ — Дождь) при назначениях в органы СК». 

«Я считаю, что дело должен расследовать Следственный комитет. Вы разберитесь, и если мы виноваты — покарайте», — написал Никандров. 

Никандрова, Максименко и Ламонова арестовали 19 июля. Они обвиняются в получении взятки от криминального авторитета Шакро Молодого, который заплатил сотрудникам СК за то, чтобы они помогли освободить его пособника Андрея Кочуйкова. Их обвиняют в совершении преступления по статье 290 УК «Получение взятки в особо крупном размере, совершенное лицом, занимающим государственную должность».

Кочуйков был арестован в рамках расследования о перестрелке у московского ресторана Elements, в которой участвовали пособники Шакро. 

Шакро Молодой поручил решить проблему со следствием в отношении Кочуйкова директору ЧОПа Дмитрию Звонцеву, который был знакомым руководителя собственной безопасности СК Михаила Максименко. Максименко согласился помочь Звонцеву за пять миллионов долларов и предложил заместителю руководителя управления СК по Москве Денису Никандрову присоединиться к сделке.

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю