Арестованные сотрудники СК оказывали давление на своего руководителя

Новости
22:16, 21 июля
9 393
3
Поделиться

Арестованные заместитель главного следственного управления СК по Москве (ГСУСК) Денис Никандров и руководители управления собственной безопасности СК России оказывали давление на своего начальника — главу ГСУСК по Москве Александра Дрыманова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительной системе.

Арестованные давили на Дрыманова, чтобы он не мешал им «принимать незаконные процессуальные решения в отношении (одного из приближенных к арестованному вору в законе Шарко Молодому Андрея — прим.) Кочуйкова», рассказал источник.

Во вторник, 19 июля, суд до 15 сентября арестовал Никандрова, а также руководителя главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова. Их подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. По версии следствия, Никандров получил один миллион долларов от Шакро Молодого (Захария Калашова). Сотрудников СК также подозревают в покровительстве Кочуйкова. Они собирались переквалифицировать его уголовное дело за взятку, считают в СК.

Ранее Шакро Молодой, которого называют преемником известного в России преступника Аслана Усояна (Дед Хасан), был арестован. Его обвиняют в вымогательстве. По версии следствия, участники организованной преступной группы, в том числе и Шакро Молодой, требовали у владелицы ресторана Elements Жанны Ким в центре Москвы передать им восемь миллионов рублей и угрожали физической расправой. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.