Арестованные сотрудники СК оказывали давление на своего руководителя

21 июля 2016
9 407

Арестованные заместитель главного следственного управления СК по Москве (ГСУСК) Денис Никандров и руководители управления собственной безопасности СК России оказывали давление на своего начальника — главу ГСУСК по Москве Александра Дрыманова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительной системе.

Арестованные давили на Дрыманова, чтобы он не мешал им «принимать незаконные процессуальные решения в отношении (одного из приближенных к арестованному вору в законе Шарко Молодому Андрея — прим.) Кочуйкова», рассказал источник.

Во вторник, 19 июля, суд до 15 сентября арестовал Никандрова, а также руководителя главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова. Их подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. По версии следствия, Никандров получил один миллион долларов от Шакро Молодого (Захария Калашова). Сотрудников СК также подозревают в покровительстве Кочуйкова. Они собирались переквалифицировать его уголовное дело за взятку, считают в СК.

Ранее Шакро Молодой, которого называют преемником известного в России преступника Аслана Усояна (Дед Хасан), был арестован. Его обвиняют в вымогательстве. По версии следствия, участники организованной преступной группы, в том числе и Шакро Молодой, требовали у владелицы ресторана Elements Жанны Ким в центре Москвы передать им восемь миллионов рублей и угрожали физической расправой. 

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю