МИД России пообещал «сюрприз» в ответ на запрет рекламы RT и «Спутника» в Twitter

2 ноября 2017
1 448

Москва ответит «сюрпризом» на запрет телеканалу Russia Today и агентству Sputnik размещать рекламу в Twitter. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, передает «Интерфакс».

«Речь идет о переходе уже всех возможных красных линий, о борьбе без правил, о бойцовском клубе, когда наши СМИ подвергаются прямому давлению, запугиванию, иногда шантажу, то конечно ответные меры будут приняты», — сказала она.

В конце октября Twitter принял решение запретить рекламу со всех аккаунтов, принадлежащих Russia Today (RT) и Sputnik. Компания объяснила это принятием мер в связи с «ситуацией по вмешательству этих агентств в президентские выборы США в 2016 году». 

Соцсеть также ввела новые правила публикации рекламы на фоне обвинений в российском «вмешательстве» в выборы президента США путем пропаганды в социальных сетях. В том числе Twitter запустит «центр прозрачности», где любой пользователь сможет получить информацию об источниках и финансировании рекламы/

В сентябре Twitter, Facebook и Google дали Конгрессу США показания на тему предполагаемого вмешательства России в выборы. Twitter в отчете обратил внимание на телеканал RT, который в 2016 году потратил на рекламу среди американских пользователей 274 тысячи долларов. Главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала эти подсчеты «чудовищной информацией» и добавила, что на рекламу тратятся «все нормальные медиаорганизации в мире».

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю