МИД России пообещал «сюрприз» в ответ на запрет рекламы RT и «Спутника» в Twitter

2 ноября 2017
1 443 0

Москва ответит «сюрпризом» на запрет телеканалу Russia Today и агентству Sputnik размещать рекламу в Twitter. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, передает «Интерфакс».

«Речь идет о переходе уже всех возможных красных линий, о борьбе без правил, о бойцовском клубе, когда наши СМИ подвергаются прямому давлению, запугиванию, иногда шантажу, то конечно ответные меры будут приняты», — сказала она.

В конце октября Twitter принял решение запретить рекламу со всех аккаунтов, принадлежащих Russia Today (RT) и Sputnik. Компания объяснила это принятием мер в связи с «ситуацией по вмешательству этих агентств в президентские выборы США в 2016 году». 

Соцсеть также ввела новые правила публикации рекламы на фоне обвинений в российском «вмешательстве» в выборы президента США путем пропаганды в социальных сетях. В том числе Twitter запустит «центр прозрачности», где любой пользователь сможет получить информацию об источниках и финансировании рекламы/

В сентябре Twitter, Facebook и Google дали Конгрессу США показания на тему предполагаемого вмешательства России в выборы. Twitter в отчете обратил внимание на телеканал RT, который в 2016 году потратил на рекламу среди американских пользователей 274 тысячи долларов. Главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала эти подсчеты «чудовищной информацией» и добавила, что на рекламу тратятся «все нормальные медиаорганизации в мире».

Комментарии (0)
Другие новости
МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Сегодня в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Сегодня в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33