В Карелии нашли тело пропавшего после шторма на Сямозере ребенка

26 июня 2016
10 531

Спасатели обнаружили на Сямозере в Карелии тело ребенка, который считался пропавшим без вести после шторма 18 июня. Об этом в воскресенье, 26 июня, сообщается на официальном портале Республики Карелия.

Фото: Илья Тимин / РИА Новости

«Как сообщил первый заместитель Главы Карелии — премьер-министр Правительства Республики Карелия Олег Тельнов, сегодня утром спасатели нашли в озере Сямозеро тело мальчика, который считался пропавшим без вести после шторма 18 июня», — говорится в сообщении.

По данным источника ТАСС, тело обнаружили в акватории озера в 100 метрах от береговой линии в районе поселка Лахта.

Все привлеченные к поискам силы и средства отправлены к местам постоянной дислокации, сообщаетcя на сайте республики.

8 июня 47 детей и четыре инструктора из лагеря «Парк-отель "Сямозеро"» на трех лодках попали в шторм. Лодки перевернулись, утонули 14 детей, тела 13 из них были ранее найдены.

Накануне фигурантам уголовного дела о гибели детей на озере в Карелии предъявили обвинения

Директора ООО «Парк-отель "Сямозеро"» Елену Решетникову и ее заместителя Вадима Виноградова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Руководителю Роспотребнадзора по Карелии Анатолию Коваленко предъявлено обвинение по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность). 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю