В Карелии нашли тело пропавшего после шторма на Сямозере ребенка

26 июня 2016
10 533

Спасатели обнаружили на Сямозере в Карелии тело ребенка, который считался пропавшим без вести после шторма 18 июня. Об этом в воскресенье, 26 июня, сообщается на официальном портале Республики Карелия.

Фото: Илья Тимин / РИА Новости

«Как сообщил первый заместитель Главы Карелии — премьер-министр Правительства Республики Карелия Олег Тельнов, сегодня утром спасатели нашли в озере Сямозеро тело мальчика, который считался пропавшим без вести после шторма 18 июня», — говорится в сообщении.

По данным источника ТАСС, тело обнаружили в акватории озера в 100 метрах от береговой линии в районе поселка Лахта.

Все привлеченные к поискам силы и средства отправлены к местам постоянной дислокации, сообщаетcя на сайте республики.

8 июня 47 детей и четыре инструктора из лагеря «Парк-отель "Сямозеро"» на трех лодках попали в шторм. Лодки перевернулись, утонули 14 детей, тела 13 из них были ранее найдены.

Накануне фигурантам уголовного дела о гибели детей на озере в Карелии предъявили обвинения

Директора ООО «Парк-отель "Сямозеро"» Елену Решетникову и ее заместителя Вадима Виноградова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Руководителю Роспотребнадзора по Карелии Анатолию Коваленко предъявлено обвинение по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность). 

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Сегодня в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Сегодня в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю