Отправившая детей на Сямозеро чиновница снялась с выборов в Госдуму

20 июля 2016
1 814 0

Заместитель главы департамента соцзащиты Москвы Татьяна Барсукова, которая подписывала контракт мэрии с «Парк-отелем "Сямозеро"», сняла свою кандидатуру с выборов в Госудуму. Об этом в среду, 20 июля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к ее штабу.

Барсукова собиралась баллотироваться от «Единой России» по Медведковскому округу столицы.

По словам источника газеты, решение о снятии с выборов может быть связано с претензиями Федеральной антимонопольной службы и Минэкономразвития к «Парк-отелю "Сямозеро"» и департаменту соцзащиты Москвы. Именно Барсукова от имени департамента подписывала договор с детским лагерем, где во время турпохода на озере погибли 14 детей.

«Эта тема могла негативно прозвучать в кампании, кроме того, претензии заходят все дальше и дальше», — сказал собеседник «Коммерсанта».

В свою очередь, глава исполкома московского отделения «Единой России» Олег Смолкин заявил, что «слышал» о снятии Барсуковой, однако ее официального заявления пока не видел.

Получить комментарий Барсуковой на данный момент Дождю не удалось. 

Вечером 18 июня 47 детей и четыре инструктора из лагеря «Парк-отель „Сямозеро“» попали в шторм, когда на трех лодках переплывали озеро. В результате происшествия погибли 14 детей.

Обвинения предъявили директору лагеря Елене Решетовой, ее заместителю Вадиму Виноградову, а также руководителю Роспотребнадзора по Карелии Анатолию Коваленко. По данным следствия, руководство знало о штормовом предупреждении перед походом, однако все равно настояло на переправе.

Вскоре московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило дело в отношении ООО «Парк-отель "Сямозеро"» и ООО «Карелия-Опен» по подозрению в картельном сговоре. 

Ранее Минэкономики сообщило правительству, что госзаказ на организацию детского отдыха в карельском лагере «Парк-отель "Сямозеро"», где 18 июня погибла группа школьников, мэрия Москвы разместила на условиях, специально сформированных под эту компанию. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Задержанному во Франции сенатору Керимову разрешили поездку в Россию Сегодня в 16:01 В Кремле предложили оградить молодежь от зла в интернете после нападений на школы Сегодня в 15:53 В Кремле объяснили публикацию фото и видео купания Путина в проруби Сегодня в 15:35 В США признали американца виновным в убийстве школьника из России Сегодня в 15:33 Премьер-министр Новой Зеландии уйдет в декрет Сегодня в 16:04 МВД: причиной пожара с 52 погибшими стал «источник открытого огня» в автобусе Сегодня в 15:27 Минюст отказался регистрировать приказ Минприроды об изменениях в Красной книге Сегодня в 15:09 «Движение вверх» первым из российских фильмов собрал более 2 млрд рублей Сегодня в 14:35 В Кирове строительный кран упал на жилой дом Сегодня в 14:03 Россия запретила ввоз яблок из Боснии и Герцеговины из-за польских маркировок Сегодня в 13:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера