Отправившая детей на Сямозеро чиновница снялась с выборов в Госдуму

Новости
16:54, 20 июля
1 808
0
Поделиться

Заместитель главы департамента соцзащиты Москвы Татьяна Барсукова, которая подписывала контракт мэрии с «Парк-отелем "Сямозеро"», сняла свою кандидатуру с выборов в Госудуму. Об этом в среду, 20 июля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к ее штабу.

Барсукова собиралась баллотироваться от «Единой России» по Медведковскому округу столицы.

По словам источника газеты, решение о снятии с выборов может быть связано с претензиями Федеральной антимонопольной службы и Минэкономразвития к «Парк-отелю "Сямозеро"» и департаменту соцзащиты Москвы. Именно Барсукова от имени департамента подписывала договор с детским лагерем, где во время турпохода на озере погибли 14 детей.

«Эта тема могла негативно прозвучать в кампании, кроме того, претензии заходят все дальше и дальше», — сказал собеседник «Коммерсанта».

В свою очередь, глава исполкома московского отделения «Единой России» Олег Смолкин заявил, что «слышал» о снятии Барсуковой, однако ее официального заявления пока не видел.

Получить комментарий Барсуковой на данный момент Дождю не удалось. 

Вечером 18 июня 47 детей и четыре инструктора из лагеря «Парк-отель „Сямозеро“» попали в шторм, когда на трех лодках переплывали озеро. В результате происшествия погибли 14 детей.

Обвинения предъявили директору лагеря Елене Решетовой, ее заместителю Вадиму Виноградову, а также руководителю Роспотребнадзора по Карелии Анатолию Коваленко. По данным следствия, руководство знало о штормовом предупреждении перед походом, однако все равно настояло на переправе.

Вскоре московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило дело в отношении ООО «Парк-отель "Сямозеро"» и ООО «Карелия-Опен» по подозрению в картельном сговоре. 

Ранее Минэкономики сообщило правительству, что госзаказ на организацию детского отдыха в карельском лагере «Парк-отель "Сямозеро"», где 18 июня погибла группа школьников, мэрия Москвы разместила на условиях, специально сформированных под эту компанию. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.