Карельский омбудсмен рассказала об игнорировании московскими чиновниками жалоб на лагерь «Сямозеро»

Новости
21:27, 28 июня
1 714
3
Поделиться

Уполномоченный по правам детей Карелии Оксана Старшова рассказала, что в 2015 году чиновники департамента труда и соцзащиты Москвы проигнорировали ее обращения с жалобами на ситуацию в лагере «Парк-отель "Сямозеро"». Об этом во вторник, 28 июня, сообщает РБК.

Родители отдыхавших в лагере детей пожаловались на условия содержания в учреждении еще летом прошлого года. Тогда омбудсмен решила самостоятельно проверить, как в лагерь соблюдает санитарно-эпидемиологические нормы. Она нашла нарушения и отправила жалобы в карельские прокуратуру и Роспотребнадзор, а также в московский департамент труда и соцзащиты. Старшова не получила ответ и позвонила в московский департамент.

«И знаете, что мне сказали в департаменте? Я получила ответ, что департамент все устраивает», — сказала она.

В пресс-службе департамента сообщили, что не получали жалобы, обращения и звонки о ситуации в лагере. По словам сотрудников, ответственность за размещение детей и организацию отдыха несет исполнитель — администрация базы отдыха. В прошлом году они получили «документальные подтверждения» об удовлетворительном качестве отдыха, рассказали в пресс-службе.

Вечером 8 июня 47 детей и четыре инструктора из лагеря «Парк-отель "Сямозеро"» попали в шторм, когда на трех лодках переплывали озеро. В результате происшествия погибли 14 детей. 

Обвинения предъявили директору лагеря Елене Решетниковой, ее заместителю Вадиму Виноградову, а также руководителю Роспотребнадзора по Карелии Анатолию Коваленко. По данным следствия, руководство знало о штормовом предупреждении перед походом, однако все равно настояло на переправе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.