Карельский омбудсмен рассказала об игнорировании московскими чиновниками жалоб на лагерь «Сямозеро»

28 июня 2016
1 725

Уполномоченный по правам детей Карелии Оксана Старшова рассказала, что в 2015 году чиновники департамента труда и соцзащиты Москвы проигнорировали ее обращения с жалобами на ситуацию в лагере «Парк-отель "Сямозеро"». Об этом во вторник, 28 июня, сообщает РБК.

Родители отдыхавших в лагере детей пожаловались на условия содержания в учреждении еще летом прошлого года. Тогда омбудсмен решила самостоятельно проверить, как в лагерь соблюдает санитарно-эпидемиологические нормы. Она нашла нарушения и отправила жалобы в карельские прокуратуру и Роспотребнадзор, а также в московский департамент труда и соцзащиты. Старшова не получила ответ и позвонила в московский департамент.

«И знаете, что мне сказали в департаменте? Я получила ответ, что департамент все устраивает», — сказала она.

В пресс-службе департамента сообщили, что не получали жалобы, обращения и звонки о ситуации в лагере. По словам сотрудников, ответственность за размещение детей и организацию отдыха несет исполнитель — администрация базы отдыха. В прошлом году они получили «документальные подтверждения» об удовлетворительном качестве отдыха, рассказали в пресс-службе.

Вечером 8 июня 47 детей и четыре инструктора из лагеря «Парк-отель "Сямозеро"» попали в шторм, когда на трех лодках переплывали озеро. В результате происшествия погибли 14 детей. 

Обвинения предъявили директору лагеря Елене Решетниковой, ее заместителю Вадиму Виноградову, а также руководителю Роспотребнадзора по Карелии Анатолию Коваленко. По данным следствия, руководство знало о штормовом предупреждении перед походом, однако все равно настояло на переправе.

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю