«Вот он сядет и сыграет». Виолончелист Ролдугин рассказал, что Путин может сыграть прелюдию Баха наизусть

28 сентября, 15:46
1 806
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Виолончелист и друг Владимира Путина Сергей Ролдугин рассказал телеканалу «Россия 1», что президент России может наизусть сыграть первую прелюдию из сборника Иоганна Себастьяна Баха «Хорошо темперированный клавир». Фрагмент интервью опубликовал телеграм-канал «Пул N3».

Фото: пресс-служба Кремля

«Меня поражает, я не знаю ни одного политика, который мог бы сыграть наизусть первую прелюдию Баха из „Хорошо темперированного клавира“. Он играет! Это можно проверить, можно даже попросить его, если кто не верит, что этого не может быть. Вот он сядет и сыграет», ― сказал Ролдугин.

При этом он отметил, что сам не играет это произведение.

Президент несколько раз демонстрировал на публике умение играть на рояле. В декабре 2010 года на благотворительном концерте в Санкт-Петербурге Путин исполнил песни «С чего начинается Родина» и Blueberry Hill, последнюю он спел на английском.

В 2017 году во время визита в Китай Путин сыграл на рояле, пока ждал председателя КНР Си Цзиньпина. Путин тогда пожаловался, что рояль был сильно расстроен.

Сергей Ролдугин — совладелец фонда «Талант и успех» и друг Владимира Путина. Его имя фигурировало в расследовании о «Панамском архиве», которое проводил Международный консорциум журналистов. В нем, в частности, утверждалось, что Ролдугин — владелец офшорных компаний, через которые проходили миллиарды долларов. Журналисты называли Ролдугина «хранителем» денег Владимира Путина.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Молдова впервые закупила газ не у России Сегодня в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Сегодня в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Сегодня в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57 Microsoft обвинила российскую разведку в начале новых атак на американские госструктуры Сегодня в 17:46 В жилом доме в Набережных Челнах произошел взрыв Сегодня в 17:30 В России впервые за 11 лет выросло число силовиков, осужденных за пытки Сегодня в 16:40
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде