Задержаны подозреваемые в убийстве семьи бывшего начальника полиции Сызрани

1 мая 2016
29 492

Следственный комитет сообщил о задержании в ходе совместной операции Главного управления МВД по Самарской области и ФСБ подозреваемых в убийстве семьи бывшего начальника полиции Сызрани. Сообщение об этом было опубликовано на сайте ведомства в воскресенье, 1 мая.

Фото: РИА Новости / Алексей Мальгавко

Далее: Задержанными по делу об убийстве семьи под Сызранью оказались выходцы из Средней Азии

«В результате тщательно спланированных мероприятий 30 апреля и в ночь на 1 мая 2016 года на территории Самарской области задержан ряд подозреваемых. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение, а перед судом возбуждено ходатайство о заключении под стражу», — приводятся слова представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

В сообщении ведомства также отмечается, что были задержаны «непосредственные исполнители убийства».

24 апреля утром в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области нашли тела шести человек. Ими оказались члены семьи бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта, он также оказался среди убитых. 

В живых осталась девочка 2009 года рождения, ее доставили в больницу с тяжелыми травмами. 

После этого уголовное дело завели по статьям «убийство двух и более лиц» и «покушение на убийство». Расследованием начало заниматься главное управление Следственного комитета по распоряжению главы ведомства Александра Бастрыкина. Ведомство также установило, что семью убили в то время, пока она спала. За дополнительную информацию о причастных к преступлению позже была объявлена награда в три миллиона рублей.

Следственный комитет сравнивал убийство семьи бывшего начальника полиции Сызрани с массовым убийством в станице Кущевская Краснодарского края в 2010 году. Тогда в ноябре 2010 года убитыми в доме были обнаружены тела 12 человек. По этому делу в ноябре 2013 года приговорил Сергея Цапка к пожизненному сроку. Других членов банды приговорили к срокам от 19 лет до пожизненного.

Другие новости
Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю