Задержаны подозреваемые в убийстве семьи бывшего начальника полиции Сызрани

1 мая 2016
29 490 1

Следственный комитет сообщил о задержании в ходе совместной операции Главного управления МВД по Самарской области и ФСБ подозреваемых в убийстве семьи бывшего начальника полиции Сызрани. Сообщение об этом было опубликовано на сайте ведомства в воскресенье, 1 мая.

Фото: РИА Новости / Алексей Мальгавко

Далее: Задержанными по делу об убийстве семьи под Сызранью оказались выходцы из Средней Азии

«В результате тщательно спланированных мероприятий 30 апреля и в ночь на 1 мая 2016 года на территории Самарской области задержан ряд подозреваемых. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение, а перед судом возбуждено ходатайство о заключении под стражу», — приводятся слова представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

В сообщении ведомства также отмечается, что были задержаны «непосредственные исполнители убийства».

24 апреля утром в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области нашли тела шести человек. Ими оказались члены семьи бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта, он также оказался среди убитых. 

В живых осталась девочка 2009 года рождения, ее доставили в больницу с тяжелыми травмами. 

После этого уголовное дело завели по статьям «убийство двух и более лиц» и «покушение на убийство». Расследованием начало заниматься главное управление Следственного комитета по распоряжению главы ведомства Александра Бастрыкина. Ведомство также установило, что семью убили в то время, пока она спала. За дополнительную информацию о причастных к преступлению позже была объявлена награда в три миллиона рублей.

Следственный комитет сравнивал убийство семьи бывшего начальника полиции Сызрани с массовым убийством в станице Кущевская Краснодарского края в 2010 году. Тогда в ноябре 2010 года убитыми в доме были обнаружены тела 12 человек. По этому делу в ноябре 2013 года приговорил Сергея Цапка к пожизненному сроку. Других членов банды приговорили к срокам от 19 лет до пожизненного.

Комментарии (0)
Другие новости
Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Сегодня в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю