Задержаны подозреваемые в убийстве семьи бывшего начальника полиции Сызрани

1 мая 2016
29 494

Следственный комитет сообщил о задержании в ходе совместной операции Главного управления МВД по Самарской области и ФСБ подозреваемых в убийстве семьи бывшего начальника полиции Сызрани. Сообщение об этом было опубликовано на сайте ведомства в воскресенье, 1 мая.

Фото: РИА Новости / Алексей Мальгавко

Далее: Задержанными по делу об убийстве семьи под Сызранью оказались выходцы из Средней Азии

«В результате тщательно спланированных мероприятий 30 апреля и в ночь на 1 мая 2016 года на территории Самарской области задержан ряд подозреваемых. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение, а перед судом возбуждено ходатайство о заключении под стражу», — приводятся слова представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

В сообщении ведомства также отмечается, что были задержаны «непосредственные исполнители убийства».

24 апреля утром в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области нашли тела шести человек. Ими оказались члены семьи бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта, он также оказался среди убитых. 

В живых осталась девочка 2009 года рождения, ее доставили в больницу с тяжелыми травмами. 

После этого уголовное дело завели по статьям «убийство двух и более лиц» и «покушение на убийство». Расследованием начало заниматься главное управление Следственного комитета по распоряжению главы ведомства Александра Бастрыкина. Ведомство также установило, что семью убили в то время, пока она спала. За дополнительную информацию о причастных к преступлению позже была объявлена награда в три миллиона рублей.

Следственный комитет сравнивал убийство семьи бывшего начальника полиции Сызрани с массовым убийством в станице Кущевская Краснодарского края в 2010 году. Тогда в ноябре 2010 года убитыми в доме были обнаружены тела 12 человек. По этому делу в ноябре 2013 года приговорил Сергея Цапка к пожизненному сроку. Других членов банды приговорили к срокам от 19 лет до пожизненного.

Другие новости
«Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57 Британский министр по «брекситу» подал в отставку Сегодня в 12:27 Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 Кадыров подарил Mercedes пятилетнему мальчику, отжавшемуся более четырех тысяч раз Сегодня в 11:47 «Он проходил, как и все, через турникет». Песков — о проверке Путина металлоискателем Сегодня в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю