На сайте госзакупок опубликовали контракт на поставку заключенных для строительства СИЗО в Симферополе

1 сентября 2016
1 271

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Екатерина Павлова обратила внимание на то, что на сайте госзакупок был опубликован заказ на «предоставление рабочей силы осужденных» для строительства следственного изолятора в Симферополе. Об этом Павлова пишет в своем фейсбуке.

Как следует из опубликованной документации на сайте госзакупок, лот был был размещен в середине мая этого года. 

Заказчиком услуги указано федеральное государственное унитарное предприятие «Строительное управление №23 Федеральной службы исполнения наказаний». 

В феврале сообщалось, что на строительство СИЗО в Симферополе обойдется в 82 миллиона рублей. 

В Крыму функционирует только один изолятор в Симферополе, где содержатся арестованные со всех районов полуострова. Заместитель начальника крымского управления ФСИН Сергей Бережной ранее говорил, что строительство нового изолятора необходимо для решения проблемы загруженности единственного СИЗО на полуострове.

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю