На сайте госзакупок опубликовали контракт на поставку заключенных для строительства СИЗО в Симферополе

1 сентября 2016
1 271 0

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Екатерина Павлова обратила внимание на то, что на сайте госзакупок был опубликован заказ на «предоставление рабочей силы осужденных» для строительства следственного изолятора в Симферополе. Об этом Павлова пишет в своем фейсбуке.

Как следует из опубликованной документации на сайте госзакупок, лот был был размещен в середине мая этого года. 

Заказчиком услуги указано федеральное государственное унитарное предприятие «Строительное управление №23 Федеральной службы исполнения наказаний». 

В феврале сообщалось, что на строительство СИЗО в Симферополе обойдется в 82 миллиона рублей. 

В Крыму функционирует только один изолятор в Симферополе, где содержатся арестованные со всех районов полуострова. Заместитель начальника крымского управления ФСИН Сергей Бережной ранее говорил, что строительство нового изолятора необходимо для решения проблемы загруженности единственного СИЗО на полуострове.

Другие новости
Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю