На сайте госзакупок опубликовали контракт на поставку заключенных для строительства СИЗО в Симферополе

1 сентября 2016
1 271

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Екатерина Павлова обратила внимание на то, что на сайте госзакупок был опубликован заказ на «предоставление рабочей силы осужденных» для строительства следственного изолятора в Симферополе. Об этом Павлова пишет в своем фейсбуке.

Как следует из опубликованной документации на сайте госзакупок, лот был был размещен в середине мая этого года. 

Заказчиком услуги указано федеральное государственное унитарное предприятие «Строительное управление №23 Федеральной службы исполнения наказаний». 

В феврале сообщалось, что на строительство СИЗО в Симферополе обойдется в 82 миллиона рублей. 

В Крыму функционирует только один изолятор в Симферополе, где содержатся арестованные со всех районов полуострова. Заместитель начальника крымского управления ФСИН Сергей Бережной ранее говорил, что строительство нового изолятора необходимо для решения проблемы загруженности единственного СИЗО на полуострове.

Другие новости
В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю