Арестованного по запросу ОАЭ британца отпустили из СИЗО в Москве

9 июля, 19:17
538

Из московского СИЗО освободили 63-летнего гражданина Великобритании Тревора Мартина Хорсли, которого задержали на стадионе «Спартак» и арестовали по запросу Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Об этом «Интерфаксу» сообщил его адвокат Магомед Эсендиров.

Адвокат отметил, что его подзащитный чувствует себя нормально. Он планирует покинуть Россию утром 11 июня.

Зашита Хорсли будет добиваться, чтобы постановление о его аресте признали незаконным. Эсендиров добавил, что считает разумным требовать возмещения морального вреда со стороны ОАЭ, так как, по его словам, это была их ошибка.

Хорсли задержали 3 июля перед матчем Англии с Колумбией в связи с нахождением в международном розыске по запросу ОАЭ. Тушинский районный суд Москвы арестовал его до 31 августа по ходатайству прокуратуры для дальнейшего решения вопроса о его экстрадиции.

Полиция ОАЭ обвиняла Хорсли в том, что в 2011 году он расплатился недействительным чеком, зная об этом. В России квалифицируют это как мошенничество (ч.4 ст.159 УК РФ). Адвокат рассказал, что британец давно рассчитался по долговым обязательствам, а потерпевший отказался от каких-либо претензий к нему. После этого правоохранительные органы согласились закрыть дело.

Хорсли болен диабетом и раком легких. После матча он должен был вернуться в Великобританию для дальнейшего прохождения курса химиотерапии. 

Другие новости
«Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю