Арестованного по запросу ОАЭ британца отпустили из СИЗО в Москве

9 июля, 19:17
531

Из московского СИЗО освободили 63-летнего гражданина Великобритании Тревора Мартина Хорсли, которого задержали на стадионе «Спартак» и арестовали по запросу Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Об этом «Интерфаксу» сообщил его адвокат Магомед Эсендиров.

Адвокат отметил, что его подзащитный чувствует себя нормально. Он планирует покинуть Россию утром 11 июня.

Зашита Хорсли будет добиваться, чтобы постановление о его аресте признали незаконным. Эсендиров добавил, что считает разумным требовать возмещения морального вреда со стороны ОАЭ, так как, по его словам, это была их ошибка.

Хорсли задержали 3 июля перед матчем Англии с Колумбией в связи с нахождением в международном розыске по запросу ОАЭ. Тушинский районный суд Москвы арестовал его до 31 августа по ходатайству прокуратуры для дальнейшего решения вопроса о его экстрадиции.

Полиция ОАЭ обвиняла Хорсли в том, что в 2011 году он расплатился недействительным чеком, зная об этом. В России квалифицируют это как мошенничество (ч.4 ст.159 УК РФ). Адвокат рассказал, что британец давно рассчитался по долговым обязательствам, а потерпевший отказался от каких-либо претензий к нему. После этого правоохранительные органы согласились закрыть дело.

Хорсли болен диабетом и раком легких. После матча он должен был вернуться в Великобританию для дальнейшего прохождения курса химиотерапии. 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю