Арестованного по запросу ОАЭ британца отпустили из СИЗО в Москве

9 июля 2018
539

Из московского СИЗО освободили 63-летнего гражданина Великобритании Тревора Мартина Хорсли, которого задержали на стадионе «Спартак» и арестовали по запросу Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Об этом «Интерфаксу» сообщил его адвокат Магомед Эсендиров.

Адвокат отметил, что его подзащитный чувствует себя нормально. Он планирует покинуть Россию утром 11 июня.

Зашита Хорсли будет добиваться, чтобы постановление о его аресте признали незаконным. Эсендиров добавил, что считает разумным требовать возмещения морального вреда со стороны ОАЭ, так как, по его словам, это была их ошибка.

Хорсли задержали 3 июля перед матчем Англии с Колумбией в связи с нахождением в международном розыске по запросу ОАЭ. Тушинский районный суд Москвы арестовал его до 31 августа по ходатайству прокуратуры для дальнейшего решения вопроса о его экстрадиции.

Полиция ОАЭ обвиняла Хорсли в том, что в 2011 году он расплатился недействительным чеком, зная об этом. В России квалифицируют это как мошенничество (ч.4 ст.159 УК РФ). Адвокат рассказал, что британец давно рассчитался по долговым обязательствам, а потерпевший отказался от каких-либо претензий к нему. После этого правоохранительные органы согласились закрыть дело.

Хорсли болен диабетом и раком легких. После матча он должен был вернуться в Великобританию для дальнейшего прохождения курса химиотерапии. 

Другие новости
В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Вчера в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Вчера в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Вчера в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Вчера в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю