В московских СИЗО начнут проверять права заключенных

19 февраля 2016
703

Правозащитники и прокуроры будут ежемесячно проверять соблюдение прав заключенных в московских следственных изоляторах. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление председателя столичной Общественной наблюдательной комиссией (ОНК) Антона Цветкова.

Решение о проверках приняли на встрече в московской прокуратуре. Кроме представителей ОНК и ФСИН участие в проверках будут принимать также представители аппарата уполномоченного по правам человека в Москве.

Проверки позволят быстрее узнавать о случаях нарушения прав заключенных и реагировать на них.

«Скажу так — прокуратура видит и понимает имеющиеся проблемы, а главное — есть желание их решить в тесном взаимодействии с ОНК. Связка общественного контроля и прокурорского надзора — очень мощный, действенный рычаг», — сказал Цветков.

В конце 2015 года в московском СИЗО №4 при неустановленных причинах умерли четверо заключенных. На прошлой неделе начальник следственного изолятора Алексей Хорев уволился по собственному желанию.

Впервые видео пыток в колониях попало к журналистам

По данным «Русской Эболы» с начала 2016 года в отделениях полиции, ИВС и СИЗО России умерли 18 человек. 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю