Мать Надежды Савченко отказались пустить в СИЗО в день рождения дочери

11 мая 2016
939 0

Маму украинской военной летчицы Надежды Савченко Марию не пустили к дочери в СИЗО, куда она приехала, чтобы поздравить дочь с днем рождения. Об этом в среду, 11 мая, написал адвокат Савченко Марк Фейгин в своем твиттере.

РИА Новости, ссылаясь на источник во ФСИН, сообщало, что разрешить Савченко свидание с матерью сможет только суд. Встречу, по словам собеседника агентства, скорее всего, запретили из-за процедуры получения разрешения на свидание.

«Надежда Савченко уже является осужденной, а не подсудимой. Значит, она попадает под правила получения свиданий, распространяющиеся на осужденных. Им свидания с родными назначаются строго по определенному графику», — объяснил он.

В конце апреля Машину, в которой находилась сестра Надежды Савченко, Вера Савченко, на границе с Украиной задержали российские пограничники. Адвокат украинской военной летчицы объяснял, что она пыталась выехать с территории России, но пограничники заявили, что она находится в федеральном розыске. Вскоре Веру Савченко отпустили, также ей разрешили уехать из России.

В конце марта Савченко признали виновной в пособничестве убийству двух сотрудников ВГТРК в Донбассе летом 2014 года и приговорили к 22 годам лишения свободы.

Комментарии (0)
Другие новости
Минобороны показало обломки ракет, якобы сбитых при ударе международной коалиции по Сирии Сегодня в 14:39 Датскому изобретателю дали пожизненный срок за убийство журналистки на борту подлодки Сегодня в 14:10 Япония выразила протест Южной Корее из-за десерта с изображением спорных островов Сегодня в 13:41 Российский Генштаб сообщил о сбитых у базы «Хмеймим» беспилотниках Сегодня в 14:02 Доля оправдательных приговоров в России снизилась втрое Сегодня в 13:16 Руководство московской ФСИН заподозрили в хищении миллиарда рублей при реконструкции СИЗО Сегодня в 13:42 Мосгордума приняла закон о продлении голосования на выборах мэра Сегодня в 12:47 Reuters: российские наемники, воюющие в Сирии, используют военную часть на Кубани Сегодня в 12:33 В Армении возобновились массовые акции протеста Сегодня в 11:46 Верховный суд оставил без изменений приговор по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:27
Популярное у подписчиков дождя за неделю