Мать Надежды Савченко отказались пустить в СИЗО в день рождения дочери

11 мая 2016
940

Маму украинской военной летчицы Надежды Савченко Марию не пустили к дочери в СИЗО, куда она приехала, чтобы поздравить дочь с днем рождения. Об этом в среду, 11 мая, написал адвокат Савченко Марк Фейгин в своем твиттере.

РИА Новости, ссылаясь на источник во ФСИН, сообщало, что разрешить Савченко свидание с матерью сможет только суд. Встречу, по словам собеседника агентства, скорее всего, запретили из-за процедуры получения разрешения на свидание.

«Надежда Савченко уже является осужденной, а не подсудимой. Значит, она попадает под правила получения свиданий, распространяющиеся на осужденных. Им свидания с родными назначаются строго по определенному графику», — объяснил он.

В конце апреля Машину, в которой находилась сестра Надежды Савченко, Вера Савченко, на границе с Украиной задержали российские пограничники. Адвокат украинской военной летчицы объяснял, что она пыталась выехать с территории России, но пограничники заявили, что она находится в федеральном розыске. Вскоре Веру Савченко отпустили, также ей разрешили уехать из России.

В конце марта Савченко признали виновной в пособничестве убийству двух сотрудников ВГТРК в Донбассе летом 2014 года и приговорили к 22 годам лишения свободы.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю