Суд оставил в СИЗО обвиняемого в избиении блогера в Парке Горького

25 сентября, 11:23
290 0

Мосгорсуд отказался изменять меру пресечения Корнею Макарову, которого обвиняют в избиении блогера Станислава Думкина в Парке Горького, повлекшее смерть по неосторожности. Его оставили в СИЗО, передает корреспондент Дождя.

Защита Макарова просила изменить меру пресечения на домашний арест. Жалоба была связана с тем, что Макаров находится в СИЗО более месяца. По словам его адвоката Артема Миняйчева, «объективных доказательств по делу не имеется, за исключением, возможно, свидетельских показаний». «Нас более не допрашивали и с нашим участием никаких следственных действий не проводилось», — сказал адвокат.

На заседании Макаров вышел по видеосвязи из СИЗО. Он отрицает вину. Макаров признал факт драки, но отметил, что не ожидал такого исхода.

Конфликт в Парке Горького произошел 13 августа. 29-летнего Станислава Думкина избили несколько человек, после чего его госпитализировали. Думкин умер в больнице, не приходя в сознание. Друзья Макарова рассказали, что причиной конфликта стал отказ Думкина выпить алкоголь. 

В конце августа Макарова арестовали на полтора месяца. Ранее отец Макарова говорил, что его сын не получал повестки на допрос, и отмечал, что он снимал квартиру. На заседании адвокат сказал, что фактическое место пребывания Макарова совпадало с местом его регистрации. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера