Бывшего исполнительного директора «Роскосмоса» нашли мертвым в СИЗО

18 марта 2017
10 361

Бывший исполнительный директор по контролю качества и надежности госкорпорации «Роскосмос» Владимир Евдокимов найден мертвым в СИЗО номер пять города Москвы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на члена общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Елену Меркачеву.

По ее словам, причина смерти Евдокимова пока неизвестна. По версии источника РИА Новости в правоохранительных органах столицы, бывший сотрудник «Роскосмоса» совершил самоубийство.

По информации источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, смерть Евдокимова «носит криминальный характер», так как на его теле нашли два колотых ранения в область груди. Предположительно, они стали причиной смерти.

В настоящее время следователи проводят проверку произошедшего в московском СИЗО. 

Продолжение: СК завел дело об убийстве в СИЗО бывшего топ-менеджера «Роскосмоса»

Евдокимов находился в СИЗО с декабря 2016 года по подозрению в мошенничестве, ущерб от которого оценили в 200 миллионов рублей. По версии следствия, преступления он совершил во время работы в авиации и к космической отрасли они отношения не имеют.  Евдокимов работал заместителем директора департамента ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация». «Известия» сообщали, что Евдокимов и другие фигуранты дела, по версии следствия, «в 2007–2009 годах через ряд коммерческих организаций незаконно приобрели права на государственное имущество ОАО „Российская самолетостроительная корпорация «МиГ»“ стоимостью не менее 200 млн рублей».

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю