Бывшего исполнительного директора «Роскосмоса» нашли мертвым в СИЗО

18 марта, 11:52
10 332 5

Бывший исполнительный директор по контролю качества и надежности госкорпорации «Роскосмос» Владимир Евдокимов найден мертвым в СИЗО номер пять города Москвы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на члена общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Елену Меркачеву.

По ее словам, причина смерти Евдокимова пока неизвестна. По версии источника РИА Новости в правоохранительных органах столицы, бывший сотрудник «Роскосмоса» совершил самоубийство.

По информации источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, смерть Евдокимова «носит криминальный характер», так как на его теле нашли два колотых ранения в область груди. Предположительно, они стали причиной смерти.

В настоящее время следователи проводят проверку произошедшего в московском СИЗО. 

Продолжение: СК завел дело об убийстве в СИЗО бывшего топ-менеджера «Роскосмоса»

Евдокимов находился в СИЗО с декабря 2016 года по подозрению в мошенничестве, ущерб от которого оценили в 200 миллионов рублей. По версии следствия, преступления он совершил во время работы в авиации и к космической отрасли они отношения не имеют.  Евдокимов работал заместителем директора департамента ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация». «Известия» сообщали, что Евдокимов и другие фигуранты дела, по версии следствия, «в 2007–2009 годах через ряд коммерческих организаций незаконно приобрели права на государственное имущество ОАО „Российская самолетостроительная корпорация «МиГ»“ стоимостью не менее 200 млн рублей».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера