Подозреваемый в госизмене топ-менеджер «Лаборатории Касперского» рассказал о жизни в СИЗО

27 января 2017
2 492

Глава отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов, подозреваемый в государственной измене, пожаловался на невозможность заниматься научной деятельностью, находясь в СИЗО, и на то, что не получает письма от жены. Об этом он рассказал корреспонденту Дождя во время посещения Стоянова правозащитниками.

«По моему направлению вся информация в интернете. Вы сами понимаете, я 17 лет в науке, это меня все читают, это на меня все ориентируются. Я теперь оторван. А печатных изданий, чтобы мне почитать, просто нет: слишком быстро меняется сфера. Здесь вообще нечего делать, я все время читаю. Я решил изучать психологию, это интересная, но пока малоизученная мной наука», — сообщил Стоянов.

Он добавил, что претензий к Лефортово у него нет. «Нормальный быт. Но психологически тяжело от того, что я не получаю корреспонденцию. Например, жена сообщила через адвоката, что отправила 4 письма, но за 2 месяца почти ни одно из них не дошло. Это угнетает (...) И конечно, я переживаю из-за своего дела, своей статьи, но пока к психологам обращаться не собираюсь», — рассказал Стоянов.

Топ-менеджера «Лаборатории Касперского» обвиняют в госизмене

Топ-менеджер «Лаборатории Касперского» находится в СИЗО по подозрению в госизмене с начала декабря. По информации «Коммерсанта», арест Стоянова может быть связан с расследованием дела в отношении одного из заместителей главы Центра информационной безопасности ФСБ Сергея Михайлова. Его подозревают в получении денег от иностранной организации при посредничестве одного из сотрудников российской компании, работающей в сфере информационной безопасности.

В «Лаборатории Касперского» факт ареста своего сотрудника подтвердили, однако добавили, что расследование ведется в отношении частного лица и к компании отношения не имеет.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю