Подозреваемый в госизмене топ-менеджер «Лаборатории Касперского» рассказал о жизни в СИЗО

27 января 2017
2 493

Глава отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов, подозреваемый в государственной измене, пожаловался на невозможность заниматься научной деятельностью, находясь в СИЗО, и на то, что не получает письма от жены. Об этом он рассказал корреспонденту Дождя во время посещения Стоянова правозащитниками.

«По моему направлению вся информация в интернете. Вы сами понимаете, я 17 лет в науке, это меня все читают, это на меня все ориентируются. Я теперь оторван. А печатных изданий, чтобы мне почитать, просто нет: слишком быстро меняется сфера. Здесь вообще нечего делать, я все время читаю. Я решил изучать психологию, это интересная, но пока малоизученная мной наука», — сообщил Стоянов.

Он добавил, что претензий к Лефортово у него нет. «Нормальный быт. Но психологически тяжело от того, что я не получаю корреспонденцию. Например, жена сообщила через адвоката, что отправила 4 письма, но за 2 месяца почти ни одно из них не дошло. Это угнетает (...) И конечно, я переживаю из-за своего дела, своей статьи, но пока к психологам обращаться не собираюсь», — рассказал Стоянов.

Топ-менеджера «Лаборатории Касперского» обвиняют в госизмене

Топ-менеджер «Лаборатории Касперского» находится в СИЗО по подозрению в госизмене с начала декабря. По информации «Коммерсанта», арест Стоянова может быть связан с расследованием дела в отношении одного из заместителей главы Центра информационной безопасности ФСБ Сергея Михайлова. Его подозревают в получении денег от иностранной организации при посредничестве одного из сотрудников российской компании, работающей в сфере информационной безопасности.

В «Лаборатории Касперского» факт ареста своего сотрудника подтвердили, однако добавили, что расследование ведется в отношении частного лица и к компании отношения не имеет.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю