Подозреваемый в госизмене топ-менеджер «Лаборатории Касперского» рассказал о жизни в СИЗО

27 января, 18:41
2 490 3

Глава отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов, подозреваемый в государственной измене, пожаловался на невозможность заниматься научной деятельностью, находясь в СИЗО, и на то, что не получает письма от жены. Об этом он рассказал корреспонденту Дождя во время посещения Стоянова правозащитниками.

«По моему направлению вся информация в интернете. Вы сами понимаете, я 17 лет в науке, это меня все читают, это на меня все ориентируются. Я теперь оторван. А печатных изданий, чтобы мне почитать, просто нет: слишком быстро меняется сфера. Здесь вообще нечего делать, я все время читаю. Я решил изучать психологию, это интересная, но пока малоизученная мной наука», — сообщил Стоянов.

Он добавил, что претензий к Лефортово у него нет. «Нормальный быт. Но психологически тяжело от того, что я не получаю корреспонденцию. Например, жена сообщила через адвоката, что отправила 4 письма, но за 2 месяца почти ни одно из них не дошло. Это угнетает (...) И конечно, я переживаю из-за своего дела, своей статьи, но пока к психологам обращаться не собираюсь», — рассказал Стоянов.

Топ-менеджера «Лаборатории Касперского» обвиняют в госизмене

Топ-менеджер «Лаборатории Касперского» находится в СИЗО по подозрению в госизмене с начала декабря. По информации «Коммерсанта», арест Стоянова может быть связан с расследованием дела в отношении одного из заместителей главы Центра информационной безопасности ФСБ Сергея Михайлова. Его подозревают в получении денег от иностранной организации при посредничестве одного из сотрудников российской компании, работающей в сфере информационной безопасности.

В «Лаборатории Касперского» факт ареста своего сотрудника подтвердили, однако добавили, что расследование ведется в отношении частного лица и к компании отношения не имеет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Минкомсвязи заявили о планах отказа от телефонов-автоматов в крупных городах Сегодня в 17:31 Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05 Суд арестовал квартиру дочки Собянина в Санкт-Петербурге Сегодня в 16:26 Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера