Подозреваемых в хищении руководителей «Корпорации развития» освободят из СИЗО

29 ноября 2016
716

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону отменил заседания по уголовному делу в отношении генерального директора компании «Корпорация развития» Сергея Маслова и его заместителя Владимира Караманова, подозреваемых в хищении более миллиарда рублей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение суда. Срок их ареста заканчивается 30 ноября.

В суде сообщили, что следователь отозвал ходатайство о продлении ареста Маслову и Караманову, не указав причину такого решения.

Ростовский суд 19 октября арестовал руководителей «Корпорации развития» до 30 ноября после того, как в их загородных домах в Московской области и офисе компании прошли обыски. 

По версии следствия, в октябре 2014 года Маслов и Караманов вложили более миллиарда рублей в банк «Народный кредит», который вскоре после этого лишился лицензии. Деньги были получены от акционеров «Корпорации развитие» — регионов Уральского федерального округа. Деньги, по данным следствия, были выведены в офшоры при содействии руководства банка. Следствие полагает, что руководители «Корпорации развитие» могли размещать средства в банке «Национальный кредит» и других проблемных банках с целью их последующего хищения.

Ростовский суд также арестовал владельца «Народного кредита» Станислава Светлицкого, обвиняемого в хищении более 10 миллиардов рублей из своего банка. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю