Бывший замминистра ЖКХ Подмосковья умер в СИЗО

Новости
16:31, 21 ноября
1 522
1
Поделиться

В следственном изоляторе на севере Москвы погиб мужчина, арестованный по обвинению в растрате,  говорится в пресс-релизе Следственного комитета, поступившем в редакцию Дождя. По словам собеседника РИА Новости, погибший — бывший заместитель министра ЖКХ Московской области Владимир Гусев.

В сообщении СКР говорится, что 52-летний мужчина, подозреваемый в совершении преступления по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере), потерял сознание во время прогулки и впоследствии скончался. По предварительным данным, мужчина умер из-за острой сердечной недостаточности.

«Владимир Гусев умер в следственном изоляторе № 4», — сказал собеседник РИА Новости.

Член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Дмитрий Пискунов подтвердил «Московскому комсомольцу», что в изоляторе скончался именно Гусев. «9 ноября, когда его вывели на прогулку на 7 этаж (там на крыше нового корпуса располагаются прогулочные дворики) он схватился за стенку, вздохнул, упал и умер», — сказал Пискунов

Бывший заместитель министра ЖКХ Московской области был помещен в СИЗО в феврале этого года по обвинению в растрате. Как пишет «МК», мужчина страдал от многих заболеваний, в том числе, сахарного диабета, ишемической болезни сердца и гипертонии. Издание утверждает, что медики изолятора ходатайствовали о его освобождении, однако суд продлевал арест.

В настоящее время в изоляторе проводится проверка, в ходе которой следственные органы оценят действия сотрудников СИЗО, предпринятые для спасения мужчины, сообщили в СКР. Помимо этого, будет проведена судебно-медицинская экспертиза. 

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.