В Москве трансгендера отправили в мужское СИЗО

Новости
19:34, 11 ноября
14 164
0
Поделиться

В Москве осужденную за кражу женщину-трансгендера Альбину Матюнину (по паспорту — Алексей Манюнин) отправили в мужской следственный изолятор номер 4. Об этом сообщила Дождю ее адвокат Ольга Бадалян. 

В сентября 2011 года Новочеркасский городской суд Ростовской области приговорил Матюнину к двум годам условно с испытательным сроком на два года за кражу из кассы магазина 1,8 тысячи рублей. В 2013 году Матюнина покинула Ростовскую область.

Накануне она пришла в один из московских отделов ФМС за новым паспортом, где была задержана сотрудниками полиции.

Как пояснила адвокат, задержание связано с тем, что ее подзащитная не отмечалась в органах ФСИН после вынесения условного приговора. После задержания Матюнина узнала, что находилась в федеральном розыске после того, как уехала из Новочеркасска. При этом адвокат утверждает, что Матюнина отмечалась во ФСИН.

Ее доставили в изолятор временного содержания при ОВД «Хорошевское», а оттуда — в СИЗО-4. Впоследствии, по словам адвоката, ее подзащитную отправят в колонию.

«Первым делом стоит вопрос о ее безопасности при нахождении в мужском СИЗО. Сейчас будет решаться вопрос об отдельной камере», — добавила Бадалян.

В пресс-службе управления ФСИН по Москве сообщили, что видели информацию о Матюниной, но не обладают дополнительной информацией для комментария. Сотрудник пресс-службы сказал, что не знает случаев помещения трансгендеров в мужские СИЗО.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.