Начальник московского СИЗО №4 уволился

11 февраля 2016
2 711 2

Начальник московского следственного изолятора №4 Алексей Хорев уволился после нескольких случаев смерти заключенных. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как сообщил источник агентства, Хорев написал рапорт на увольнение по собственному желанию. Он добавил, что уволился начальник после того, как в изоляторе за два месяца погибли четыре заключенных.   

В столичном изоляторе №4 за ноябрь-декабрь 2015 года при неустановленных причинах умерли четверо заключенных. В конце декабря в одной из камер изолятора было обнаружено тело 34-летнего мужчины. По предварительным данным, он захлебнулся рвотными массами.

Ранее один из мужчин умер в машине «скорой помощи», когда его госпитализировали из СИЗО, второй умер в больнице, по предварительным данным — от черепно-мозговой травмы, полученной при падении с высоты, третий — от многочисленных порезов шеи. 

В начале февраля «Новая газета» опубликовала подробное расследование о том, в каких условиях в этом изоляторе содержат заключенных и как с ними обращаются смотрители. Газета также опубликовала письма, в которых заключенные подробно рассказали о том, что происходит в СИЗО №4. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44 США возобновили выдачу неиммиграционных виз в трех российских городах Сегодня в 01:03 РБК узнал о поручении Кремля превратить выборы президента в праздник Сегодня в 00:37 В Подмосковье погиб призер Олимпиады 1972 года Виктор Потапов Вчера в 23:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера