Начальник московского СИЗО №4 уволился

11 февраля 2016
2 726

Начальник московского следственного изолятора №4 Алексей Хорев уволился после нескольких случаев смерти заключенных. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как сообщил источник агентства, Хорев написал рапорт на увольнение по собственному желанию. Он добавил, что уволился начальник после того, как в изоляторе за два месяца погибли четыре заключенных.   

В столичном изоляторе №4 за ноябрь-декабрь 2015 года при неустановленных причинах умерли четверо заключенных. В конце декабря в одной из камер изолятора было обнаружено тело 34-летнего мужчины. По предварительным данным, он захлебнулся рвотными массами.

Ранее один из мужчин умер в машине «скорой помощи», когда его госпитализировали из СИЗО, второй умер в больнице, по предварительным данным — от черепно-мозговой травмы, полученной при падении с высоты, третий — от многочисленных порезов шеи. 

В начале февраля «Новая газета» опубликовала подробное расследование о том, в каких условиях в этом изоляторе содержат заключенных и как с ними обращаются смотрители. Газета также опубликовала письма, в которых заключенные подробно рассказали о том, что происходит в СИЗО №4. 

Другие новости
Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42 Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа