Начальник московского СИЗО №4 уволился

11 февраля 2016
2 724

Начальник московского следственного изолятора №4 Алексей Хорев уволился после нескольких случаев смерти заключенных. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как сообщил источник агентства, Хорев написал рапорт на увольнение по собственному желанию. Он добавил, что уволился начальник после того, как в изоляторе за два месяца погибли четыре заключенных.   

В столичном изоляторе №4 за ноябрь-декабрь 2015 года при неустановленных причинах умерли четверо заключенных. В конце декабря в одной из камер изолятора было обнаружено тело 34-летнего мужчины. По предварительным данным, он захлебнулся рвотными массами.

Ранее один из мужчин умер в машине «скорой помощи», когда его госпитализировали из СИЗО, второй умер в больнице, по предварительным данным — от черепно-мозговой травмы, полученной при падении с высоты, третий — от многочисленных порезов шеи. 

В начале февраля «Новая газета» опубликовала подробное расследование о том, в каких условиях в этом изоляторе содержат заключенных и как с ними обращаются смотрители. Газета также опубликовала письма, в которых заключенные подробно рассказали о том, что происходит в СИЗО №4. 

Другие новости
В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю