Начальник московского СИЗО №4 уволился

11 февраля 2016
2 708 2

Начальник московского следственного изолятора №4 Алексей Хорев уволился после нескольких случаев смерти заключенных. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как сообщил источник агентства, Хорев написал рапорт на увольнение по собственному желанию. Он добавил, что уволился начальник после того, как в изоляторе за два месяца погибли четыре заключенных.   

В столичном изоляторе №4 за ноябрь-декабрь 2015 года при неустановленных причинах умерли четверо заключенных. В конце декабря в одной из камер изолятора было обнаружено тело 34-летнего мужчины. По предварительным данным, он захлебнулся рвотными массами.

Ранее один из мужчин умер в машине «скорой помощи», когда его госпитализировали из СИЗО, второй умер в больнице, по предварительным данным — от черепно-мозговой травмы, полученной при падении с высоты, третий — от многочисленных порезов шеи. 

В начале февраля «Новая газета» опубликовала подробное расследование о том, в каких условиях в этом изоляторе содержат заключенных и как с ними обращаются смотрители. Газета также опубликовала письма, в которых заключенные подробно рассказали о том, что происходит в СИЗО №4. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера