Начальник московского СИЗО №4 уволился

11 февраля 2016
2 726

Начальник московского следственного изолятора №4 Алексей Хорев уволился после нескольких случаев смерти заключенных. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как сообщил источник агентства, Хорев написал рапорт на увольнение по собственному желанию. Он добавил, что уволился начальник после того, как в изоляторе за два месяца погибли четыре заключенных.   

В столичном изоляторе №4 за ноябрь-декабрь 2015 года при неустановленных причинах умерли четверо заключенных. В конце декабря в одной из камер изолятора было обнаружено тело 34-летнего мужчины. По предварительным данным, он захлебнулся рвотными массами.

Ранее один из мужчин умер в машине «скорой помощи», когда его госпитализировали из СИЗО, второй умер в больнице, по предварительным данным — от черепно-мозговой травмы, полученной при падении с высоты, третий — от многочисленных порезов шеи. 

В начале февраля «Новая газета» опубликовала подробное расследование о том, в каких условиях в этом изоляторе содержат заключенных и как с ними обращаются смотрители. Газета также опубликовала письма, в которых заключенные подробно рассказали о том, что происходит в СИЗО №4. 

Другие новости
Прокуратура обжаловала отказ лишать родительских прав супругов Проказовых из-за акции 27 июля Сегодня в 07:58 Правительство утвердило правила погашения части ипотеки за рождение третьего ребенка Вчера в 23:08 При обыске в московском штабе «Другой России» задержали 28 человек Вчера в 22:49 В Воронеже от инфаркта умерла бабушка юриста штаба Навального. Ей стало плохо после обыска в квартире Вчера в 21:25 Хоккеиста Игоря Мусатова арестовали на месяц по делу о мошенничестве на 45 млн рублей Вчера в 21:00 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка, погиб пограничник Вчера в 19:21 Туристку из США, задержанную в Пулково с медицинской марихуаной, оштрафовали на 15 тысяч рублей Вчера в 19:09 Путин помиловал троих осужденных россиян Вчера в 18:55 В Бурятии накажут охранника, призвавшего сотрудников Росгвардии не задерживать протестующих Вчера в 18:30 Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа