В Москве задержали шестерых на одиночном пикете

3 января 2016
6 418

В Москве около метро «Улица 1905 года» задержали шестерых человек во время одиночного пикета в поддержку подозреваемого по делу «Армии воли народа» Кирилла Барабаша, пишет в воскресенье, 3 января, «ОВД-Инфо».

Полиция задержала самого участника пикета (молодого человека с плакатом), так и рядом стоявших людей. Их доставили в ОВД Пресненский. 

Позже были освобождены пять человек с составлением протоколов по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичного мероприятия). Еще одну задержанную отпустили без составления протокола. 

Кирилла Барабаша арестовали 18 декабря 2015 года; ему вменяют ст. 282 Уголовного кодекса России (экстремизм). Обвиняемыми также проходят публицист Юрий Мухин, соратник Виктор Парфенов и корреспондент РБК Александр Соколов.

Другие новости
Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Вчера в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Вчера в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю