В Москве задержали шестерых на одиночном пикете

3 января 2016
6 438

В Москве около метро «Улица 1905 года» задержали шестерых человек во время одиночного пикета в поддержку подозреваемого по делу «Армии воли народа» Кирилла Барабаша, пишет в воскресенье, 3 января, «ОВД-Инфо».

Полиция задержала самого участника пикета (молодого человека с плакатом), так и рядом стоявших людей. Их доставили в ОВД Пресненский. 

Позже были освобождены пять человек с составлением протоколов по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичного мероприятия). Еще одну задержанную отпустили без составления протокола. 

Кирилла Барабаша арестовали 18 декабря 2015 года; ему вменяют ст. 282 Уголовного кодекса России (экстремизм). Обвиняемыми также проходят публицист Юрий Мухин, соратник Виктор Парфенов и корреспондент РБК Александр Соколов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Сегодня в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Сегодня в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Сегодня в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Сегодня в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Сегодня в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю