В Москве задержали шестерых на одиночном пикете

3 января 2016
6 412 0

В Москве около метро «Улица 1905 года» задержали шестерых человек во время одиночного пикета в поддержку подозреваемого по делу «Армии воли народа» Кирилла Барабаша, пишет в воскресенье, 3 января, «ОВД-Инфо».

Полиция задержала самого участника пикета (молодого человека с плакатом), так и рядом стоявших людей. Их доставили в ОВД Пресненский. 

Позже были освобождены пять человек с составлением протоколов по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичного мероприятия). Еще одну задержанную отпустили без составления протокола. 

Кирилла Барабаша арестовали 18 декабря 2015 года; ему вменяют ст. 282 Уголовного кодекса России (экстремизм). Обвиняемыми также проходят публицист Юрий Мухин, соратник Виктор Парфенов и корреспондент РБК Александр Соколов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кемеровской области при столкновении грузовика с автобусом погибли шесть человек Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера