В Москве задержали шестерых на одиночном пикете

3 января 2016
6 431

В Москве около метро «Улица 1905 года» задержали шестерых человек во время одиночного пикета в поддержку подозреваемого по делу «Армии воли народа» Кирилла Барабаша, пишет в воскресенье, 3 января, «ОВД-Инфо».

Полиция задержала самого участника пикета (молодого человека с плакатом), так и рядом стоявших людей. Их доставили в ОВД Пресненский. 

Позже были освобождены пять человек с составлением протоколов по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичного мероприятия). Еще одну задержанную отпустили без составления протокола. 

Кирилла Барабаша арестовали 18 декабря 2015 года; ему вменяют ст. 282 Уголовного кодекса России (экстремизм). Обвиняемыми также проходят публицист Юрий Мухин, соратник Виктор Парфенов и корреспондент РБК Александр Соколов.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю