В Москве задержали шестерых на одиночном пикете

3 января 2016
6 409 0

В Москве около метро «Улица 1905 года» задержали шестерых человек во время одиночного пикета в поддержку подозреваемого по делу «Армии воли народа» Кирилла Барабаша, пишет в воскресенье, 3 января, «ОВД-Инфо».

Полиция задержала самого участника пикета (молодого человека с плакатом), так и рядом стоявших людей. Их доставили в ОВД Пресненский. 

Позже были освобождены пять человек с составлением протоколов по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичного мероприятия). Еще одну задержанную отпустили без составления протокола. 

Кирилла Барабаша арестовали 18 декабря 2015 года; ему вменяют ст. 282 Уголовного кодекса России (экстремизм). Обвиняемыми также проходят публицист Юрий Мухин, соратник Виктор Парфенов и корреспондент РБК Александр Соколов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
61% россиян выразил готовность голосовать за Путина на президентских выборах Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38 Устроившему взрыв в Нью-Йорке мужчине предъявили обвинения в терроризме Сегодня в 05:13 «Левада-центр» спрогнозировал рекордно низкую явку на президентских выборах Сегодня в 04:41 В офисе голландской «дочки» Альфа-банка прошли обыски по делу об отмывании денег Сегодня в 03:59 Министр спорта предупредил о допинговых «провокациях» перед ЧМ-2018 Сегодня в 03:23 Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР Сегодня в 02:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера