Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России

Голикова назвала ситуацию с COVID-19 в России «сложной, но управляемой»

14 октября, 16:38
857

Ситуация с распространением коронавируса в России напряженная и сложная, но находится под контролем, поэтому вводить новые ограничительные меры в стране нет необходимости. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

«Я хочу сказать, что по нашему мнению ситуация управляемая и не требует введения ограничительных мер для экономики. Но я еще раз хочу обратиться к регионам и гражданам, чтобы они соблюдали все требования безопасности», — сказала она.

По ее словам, среднесуточный уровень заболеваемости за последнюю рабочую неделю в России составил 7,5 единиц на 100 тысяч населения. Россия по этому показателю занимает 54 место в мире.

«Это говорит о том, что ситуация в России хотя и достаточно напряженная и сложная, но тем не менее она находится под контролем», — подчеркнула Голикова (цитата по РИА Новости). 

Кроме того, в России свободны 24% коек, открытых исключительно под больных COVID-19.

Также Голикова сказала, что в России существует уже две вакцины от коронавируса (о регистрации нового препарата Путин объявил 14 октября), что облегчает задачу по вакцинации населения. Вот-вот медики начнут испытания третьей вакцины.

В России за последние сутки выявили 14 231 новых случаев заражения коронавирусом.

Фото на превью: пресс-служба Совета Федерации

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России Сегодня в 10:01 Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю