РБК узнал о претензиях к политтехнологу Ситникову со стороны штаба Собчак

31 октября, 13:40
3 912 0

Политтехнолога Алексея Ситникова и его команду уволили из предвыборного штаба Ксении Собчак в связи с тем, что к их работе было много претензий. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в окружении телеведущей.

«Непонятно, чем они занимались, сколько их было. Но в какой-то момент оказалось, что они стоят адских денег», — сказал собеседник издания.

Он добавил, что Ситников и его команда «не написали ни одного тезиса, не сделали ни одной съемки». Кроме того, они  получили деньги на поездку в Екатеринбург, но не смогли ее нормально организовать, в том числе найти подходящее помещение, отметил источник РБК. 

Близкий к штабу Собчак источник РБК отметил, что в какой-то момент Ситникову перестали давать деньги лично.

Пресс-секретарь штаба Собчак Ксения Чудинова не ответила на звонки Дождя.

Ранее The Bell и «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщили, что Ситников и его команда из семи человек накануне покинули штаб Собчак. Пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова подтвердила, что они не будут участвовать в кампании.

Ситников сказал РБК, что в штабе Собчак происходит «неразбериха», а деньги на кампанию отсутствуют. «Там все непонятно, даже перечислять бессмысленно, что именно. Что касается финансов, то я сам снимал офис», — сказал он. Политтехнолог добавил, что члены штаба скидывались «кто сколько может» на билеты пресс-секретарю, оператору и охране для поездки Собчак на семинары в Екатеринбург и Краснодар.

Ситников занимался организацией предвыборной кампании Собчак. Ее штаб возглавил политолог и медиаменеджер Игорь Малашенко, а главным политическим консультантом стал Станислав Белковский.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера