Ситибанк закроет закроет семь из 12 отделений в Москве

28 февраля, 13:48
1 426

В течение года американский Ситибанк закроет в Москве семь отделений из 12, заявил радио «Говорит Москва» руководитель дирекции по работе с частными клиентами банка Михаил Бернер. В 2017 году «Коммерсантъ» объяснял решение банка свернуть работу в России угрозой санкций.

По словам Бернера, с 2014 года в отделениях Ситибанка «неуклонно снижалась» количество визитов клиентов. Также сокращалось количество операций, которые клиенты проводят в отделениях, при этом активность клиентов банка в удаленных каналах растет.

Вместо закрытых отделений в Москве откроют хаб для всех типов клиентов, подготовка к этому начнется в конце года.

Обновление. Позже в пресс-службе банка уточнили Дождю, что всего у Ситибанка 12 отделений в Москве. В течение 2019 года закрыты будут отделения «На Большой Никитской», «На Красной Пресне», «На Марксистской», «Остоженка», «Авиапарк», «На Ленинском» и «Метрополис», рассказал Бернер.

В октябре 2017 года «Коммерсантъ» писал, что Ситибанк за два года закрыл в России половину отделений и значительно сократил число клиентов. Опрошенные газетой эксперты объяснили эту стратегию желанием обеспечить возможность быстро и без потерь свернуть бизнес в России в случае санкций.

Ситибанк работает в России с 1992 года. Он стал одним из первых международных банков, вышедших на российский рынок, говорится на сайте организации. По величине активов он занимает 22-е место в банковской системе России.

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю