Ситибанк закроет закроет семь из 12 отделений в Москве

28 февраля 2019
1 496

В течение года американский Ситибанк закроет в Москве семь отделений из 12, заявил радио «Говорит Москва» руководитель дирекции по работе с частными клиентами банка Михаил Бернер. В 2017 году «Коммерсантъ» объяснял решение банка свернуть работу в России угрозой санкций.

По словам Бернера, с 2014 года в отделениях Ситибанка «неуклонно снижалась» количество визитов клиентов. Также сокращалось количество операций, которые клиенты проводят в отделениях, при этом активность клиентов банка в удаленных каналах растет.

Вместо закрытых отделений в Москве откроют хаб для всех типов клиентов, подготовка к этому начнется в конце года.

Обновление. Позже в пресс-службе банка уточнили Дождю, что всего у Ситибанка 12 отделений в Москве. В течение 2019 года закрыты будут отделения «На Большой Никитской», «На Красной Пресне», «На Марксистской», «Остоженка», «Авиапарк», «На Ленинском» и «Метрополис», рассказал Бернер.

В октябре 2017 года «Коммерсантъ» писал, что Ситибанк за два года закрыл в России половину отделений и значительно сократил число клиентов. Опрошенные газетой эксперты объяснили эту стратегию желанием обеспечить возможность быстро и без потерь свернуть бизнес в России в случае санкций.

Ситибанк работает в России с 1992 года. Он стал одним из первых международных банков, вышедших на российский рынок, говорится на сайте организации. По величине активов он занимает 22-е место в банковской системе России.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю