WSJ сообщила о готовности Трампа заблокировать передачу «Роснефти» контроля над Citgо

1 сентября, 07:57
2 120 0

Белый дом готов заблокировать сделку по получению «Роснефтью» контроля над Citgo, американской «дочкой» государственной нефтегазовой компании Венесуэлы PdVSA, сообщает The Wall Street Journal.

Собеседник издания отметил, что США готовы действовать «в целях защитить национальную безопасность».

Ранее «Роснефть» получила от венесуэльской компании примерно половину акций Citgo в качестве обеспечения по кредиту на сумму 1,5 миллиарда долларов, выданному в 2016 году.

Газета отмечает, что парламентарии в США обеспокоены переходом нефтеперерабатывающих заводов Citgo под контроль «Роснефти». На Citgo приходится примерно 5% всех нефтеперерабатывающих мощностей в США. Ей принадлежат три НПЗ, сеть заправочных станций, девять трубопроводов и 48 терминалов для хранения нефти.

В июле сообщалось о готовности «Роснефти» обменять право на заложенные акции на соглашения об участии компании в нефтяных и газовых месторождениях и соглашение о поставке топлива. Глава компании отмечал, что «Роснефть» не собирается устанавливать контроль над Citgo.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера