Украинский сайт «Миротворец» заблокирован в России по решению суда

1 августа 2016
544

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга постановил закрыть доступ на территории России к украинскому сайту «Миротворец», публиковавший списки сторонников сепаратизма. Суд обязал Роскомнадзор внести сайт в список нарушителей и ограничить к нему доступ, сообщают РИА Новости.

 

Сайт «Миротворец» публиковал списки сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, 20 мая сайт обнародовал личные данные журналистов, аккредитованных в ДНР. Эту информацию «Миротворец» получил после взлома серверов ДНР. Украинские журналисты потребовали убрать эти сведения, после чего сайт на некоторое время был недоступен. Но затем он возобновил работу, а Служба безопасности Украины заявила, что не имеет достаточных законных оснований для блокировки сайта.

Сайт «Миротворец» был не полностью доступен на территории России и раньше. Это было связано с политикой его авторов, которые настаивали на том, что информация о сепаратистах предназначена в первую очередь для украинских граждан.

Основатель сайта – Георгий Тука, с лета 2015 года по апрель 2016 года он возглавлял Луганскую областную военно-гражданскую администрацию. 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю