В Белом доме заявили о непричастности России ко взлому базы данных избирателей в Аризоне

9 апреля, 09:52
1 328 0

Правительство России не имело отношения к хакерской атаке на базу данных избирателей на выборах в Аризоне в 2016 году. Об этом Reuters сообщил высокопоставленный чиновник администрации Дональда Трампа. 

Так он прокомментировал сообщение телекомпании CBS, которая, ссылаясь на внутренний документ Министерства национальной безопасности США от 28 октября 2016 года, рассказала, что российские хакеры перед президентскими выборами 2016 года успешно взломали компьютерные системы как минимум четырех штатов. По ее данным, пострадали системы в Иллинойсе, в одном из округов Аризоны, сайт штата Теннесси и ресурс поставщика информационных технологий во Флориде. При этом па подсчете голосов атаки не сказались. 

Сообщения СМИ иногда базируются на устаревшей или неполной информации, заявил источник агентства. По его словам, атаку на базу данных в Аризоне совершила некая преступная группировка, не связанная с руководством России. 

Получить комментарий в Министерстве национальной безопасности Reuters не удалось. 

О том, что ФБР выявила атаки российских хакеров на регистрационные базы избирателей в Аризоне и Иллинойсе, СМИ сообщали в августе 2016 года. После этого американские чиновники неоднократно заявляли, что российские хакеры атаковали системы по меньшей мере 21 штата и что им удалось в отдельных случаях их взломать. По данным Bloomberg, россияне атаковали избирательные системы 39 штатов.

Американские спецслужбы обвиняют Россию в попытках повлиять на президентские выборы 2016 года с помощью кибератак, распространения фейковых новостей и пропаганды в соцсетях. Россия это отрицает.

 

Комментарии (0)