Систему QR-кодов для похода в кафе и рестораны Москвы могут распространить на дневные посещения

29 октября, 12:23
801

Мэрия Москвы может обязать московские рестораны и кафе ввести обязательную систему входа по QR-кодам и в дневное время, которая сейчас работает только для ночного посещения баров и ночных клубов. Пока что это только обсуждают. Об этом сообщают РБК и «Коммерсант» со ссылкой на источники. Источник Дождя подтвердил обсуждение данного вопроса.

Новую меру могут ввести 2 ноября, уточняет источник «Коммерсанта». Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил изданию, что не знает о планах вводить обязательную систему QR-кодов днем, отметив, что многие заведения подключаются к системе добровольно.

По словам одного из собеседников РБК, окончательное решение столичных властей будет зависеть от ситуации с распространением коронавируса, однако «само решение еще не принято». «Москва пока думает, но вероятность есть», — сказал источник Дождя.

Столичные рестораторы поддержали введение системы QR-кодов в ночных заведениях и выразили готовность распространить ее и на дневные посещения, сообщили в московском оперштабе. За введение новых мер высказались рестораторы Аркадий Новиков, Владимир Перельман и Илья Тютенков.

Система обязательного «чекина» для входа в рестораны, бары и ночные клубы с 00:00 до 6:00 заработала в Москве с 19 октября, 28 октября мэр Москвы Сергей Собянин продлил действие указа до 29 ноября. Он отметил, что к системе подключились 1,5 тысячи заведений.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа