Система электронного голосования в Москве зависла на первом тестировании

12 июля, 00:10
1 286

Во время первого тестирования дистанционного электронного голосования в Москве произошел сбой. Об этом в своем фейсбуке написал сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц. 

Систему впервые опробовали на выборах лучшего председателя студсовета московского вуза. Она зависла во время голосования, данные перестали поступать около 17:00. Починить систему не удалось, подсчитывать голоса решили без наблюдателей. Мелконьяц рассказал «Медузе», что их распустили. Результаты тестирования, по его словам, могут обсудить на очередной встрече технической рабочей группы 15 июля. 

Первое полноценное интернет-голосование планируют провести на выборах в Мосгордуму 8 сентября в трех из 45 округов округах. 

 

Другие новости
Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53 Росстат зафиксировал резкий рост реальных доходов россиян Вчера в 19:18 Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства Вчера в 18:58 «Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Вчера в 18:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю