Система электронного голосования в Москве зависла на первом тестировании

12 июля, 00:10
1 269

Во время первого тестирования дистанционного электронного голосования в Москве произошел сбой. Об этом в своем фейсбуке написал сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц. 

Систему впервые опробовали на выборах лучшего председателя студсовета московского вуза. Она зависла во время голосования, данные перестали поступать около 17:00. Починить систему не удалось, подсчитывать голоса решили без наблюдателей. Мелконьяц рассказал «Медузе», что их распустили. Результаты тестирования, по его словам, могут обсудить на очередной встрече технической рабочей группы 15 июля. 

Первое полноценное интернет-голосование планируют провести на выборах в Мосгордуму 8 сентября в трех из 45 округов округах. 

 

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа