Система безопасности упавшего в Иркутской области Ил-76 предупреждала о столкновении с землей

5 августа 2016
1 156

Системы безопасности самолета МЧС Ил-76, разбившегося в Иркутской области при тушении лесных пожаров, на протяжении последних семи минут предупреждали пилотов о возможном столкновении с землей. Об этом сообщается в промежуточном отчете Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

«В течение примерно семи минут многократно регистрировались речевые предупреждения системы СРПБЗ "Тяни вверх" и "Впереди земля", — говорится в докладе.

В нем также отмечается, что по докладам членов экипажа в ходе полета земля просматривалась только «под собой» или вообще не просматривалась.

Ранее стало известно, что анализ бортовых самописцев установил, что полет самолета проходил в условиях задымления и ограниченной видимости. При этом экипаж самолета был в работоспособном состоянии. Бортовые самописцы также не зарегистрировали отказов в системе работы самолета и его двигателе. 

1 июля в Качугском районе Иркутской области произошло крушение самолета МЧС Ил-76. Все находившиеся на борту десять человек погибли, а самолет был полностью разрушен.

Другие новости
Трамп решил пригласить Путина в США Сегодня в 23:06 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю