Банки задумались о внедрении в банкоматах системы идентификации по лицу

25 мая, 05:57
614 0

Российские банки планируют использовать в своих банкоматах идентификацию клиентов по лицу, без ввода карты и пин-кода. Об этом сообщает газета «Известия».

По информации издания, эту возможность рассматривают Сбербанк, ВТБ, Бинбанк и банк «Открытие».

Директор департамента дистанционного банковского обслуживания Бинбанка Никита Хомутов сообщил, что проект может быть запущен в 2017 году. Клиент сможет без ввода карты снимать деньги, пополнять счет и совершать платежи.

В Сбербанке рассказали, что «в настоящий момент проводятся работы по проектированию решения, оценке стоимости работ и выделению ресурсов на банкоматы с биометрией». Директор по инновациям в банке «Открытие» отметил, что компания изучает технологии в этом направлении, в Росбанке отметили, что уже работают над возможностью внедрения этой системы, а в ВТБ — что готовы изучить опыт биометрического распознавания.

Руководитель направления управления доступом центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет» Ярослав Жиронкин считает, эта технология должна работать в формате 2D или 3D, так как «плоское» изображение легко могут воспроизвести мошенники.

Согласно подсчетам главы аналитического центра Zecurion Владимира Ульянова, на переоснащение одного банкомата нужно будет потратить 500-1000 долларов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера