Президент Египта усомнился в версии о теракте на борту A321

Новости
4 ноября 2015
2 311
0
Поделиться

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в интервью Telegraph заявил, что не видит оснований для обсуждения версии о теракте на борту российского самолета Airbus A321, разбившегося на на Синайском полуострове.

По словам ас-Сиси, выводы о взрыве из-за попадания ракеты или детонации бомбы — «необоснованные спекуляции». Он подчеркнул, что пока не будет давать «преждевременные» комментарии по этому вопросу, поскольку расследование продолжается.

В интервью газете египетский лидер также призвал Великобританию и другие страны НАТО, принимавшие участие в операции против режима Муаммара Каддафи, «помочь ливийскому народу и ливийской экономике» и остановить приток оружия в страну, чтобы избежать появления «второй Сирии» в условиях управленческого вакуума. Сейчас в стране действуют два правительства (недавно они договорились об объединении) и несколько вооруженных группировок, в том числе «Исламское государство». Ас-Сиси раскритиковал действия стран Запада в отношении ИГ, назвав их недостаточными.

Российский самолет Airbus A320 разбился на территории Синайского полуострова Египта. По предварительным данным, самолет разрушился в воздухе, а американский спутник заметил тепловую вспышку перед крушением лайнера — например, от взрыва на борту. В то же время следов взрывчатки обнаружить на обломках и телах погибших пока не удалось. Ответственность за крушение самолета взяли на себя боевики связанной с «Исламским государством» группировки, однако версия о попадании в самолет ракеты уже исключена.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.