Минобороны: для борьбы с ИГ создадут базу с «сухопутным компонентом»

16 октября 2015
39 768 2

Министерство обороны пообещало создать на территории Сирии единую военную базу с морским, воздушным и сухопутным компонентами для борьбы с «Исламским государством» (организация запрещена в России, передает в пятницу, 16 октября, «Интерфакс», ссылаясь на интервью начальника Главного оперативного управления Андрея Картаполова «Комсомольской правде».

«Это будет одна база, которая станет включать в себя несколько компонентов — морской, воздушный, сухопутный», — рассказал он в интервью, отвечая на вопрос о возможности создания сухопутной базы под Латакией и ВМФ в Тартусе. 

В начале октября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что Россия наращивает в Сирии присутствие воздушных сил, противовоздушных, а также морских и сухопутных. До этого 5 октября телеканал CNN, ссылаясь на источники в Пентагоне, передавал, что, судя по последней оценке активности российских военных на западе Сирии, Россия готовится к наземной операции.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщение телеканала опроверг, отметив, что страна не собирается начинать в Сирии наземную операцию. Российский президент Владимир Путин говорил, «ни о каких наземных операциях, об участии российских войск в наземных операциях речи не идет и идти не может».

30 сентября российские самолеты начали наносить авиаудары по сирийской территории. Цель кампании, как говорил Путин — боевики «Исламского государства» (организация запрещена в России) и других террористических групп. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера