Срочно
Минобороны подтвердило гибель 21-го российского военного в Сирии
5 декабря
4 660

Минобороны: для борьбы с ИГ создадут базу с «сухопутным компонентом»

Новости
16 октября 2015
39 752
2
Поделиться

Министерство обороны пообещало создать на территории Сирии единую военную базу с морским, воздушным и сухопутным компонентами для борьбы с «Исламским государством» (организация запрещена в России, передает в пятницу, 16 октября, «Интерфакс», ссылаясь на интервью начальника Главного оперативного управления Андрея Картаполова «Комсомольской правде».

«Это будет одна база, которая станет включать в себя несколько компонентов — морской, воздушный, сухопутный», — рассказал он в интервью, отвечая на вопрос о возможности создания сухопутной базы под Латакией и ВМФ в Тартусе. 

В начале октября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что Россия наращивает в Сирии присутствие воздушных сил, противовоздушных, а также морских и сухопутных. До этого 5 октября телеканал CNN, ссылаясь на источники в Пентагоне, передавал, что, судя по последней оценке активности российских военных на западе Сирии, Россия готовится к наземной операции.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщение телеканала опроверг, отметив, что страна не собирается начинать в Сирии наземную операцию. Российский президент Владимир Путин говорил, «ни о каких наземных операциях, об участии российских войск в наземных операциях речи не идет и идти не может».

30 сентября российские самолеты начали наносить авиаудары по сирийской территории. Цель кампании, как говорил Путин — боевики «Исламского государства» (организация запрещена в России) и других террористических групп. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.