Сироткин объяснил сход с трассы в гонке «Формулы-1» попаданием пакета в тормозную систему

25 марта, 17:11
1 327 0

Российский пилот команды «Уильямс» Сергей Сироткин сошел с трассы во время гонки первого этапа «Формулы-1» из-за попавшего в тормозную систему пакета. Об этом он рассказал журналистам.

«Мы ловим полиэтиленовый пакет из-под сэндвича в воздуховод правого заднего тормоза, что моментально перегревает систему, которая закипает и в прямом смысле слова сгорает. В итоге я оказываюсь без тормозов и в результате выезжаю по прямой в тринадцатом повороте», — объяснил Сироткин.

Он отметил, что оказался в непростой ситуации. Гонщик добавил, что продолжит работать так же, как работал до этого

Сироткин сошел с трассы на шестом круге во время гонки этапа Гран-при Австралии из-за проблем с болидом. В квалификации россиянин показал 19-е время, поэтому стартовал предпоследним. 

В результате гонку выиграл немецкий пилот Ferrari Себастьян Феттель. На втором месте оказался действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон, выступающий за Mercedes. 

Это была дебютная гонка для Сироткина в «Формуле-1». В январе этого года он подписал контракт с британской командой «Уильямс». Сироткин стал третьим россиянином в «Формуле-1» после Виталия Петрова и Даниила Квята.

Комментарии (0)
Другие новости