Сироткин объяснил сход с трассы в гонке «Формулы-1» попаданием пакета в тормозную систему

25 марта, 17:11
1 336

Российский пилот команды «Уильямс» Сергей Сироткин сошел с трассы во время гонки первого этапа «Формулы-1» из-за попавшего в тормозную систему пакета. Об этом он рассказал журналистам.

«Мы ловим полиэтиленовый пакет из-под сэндвича в воздуховод правого заднего тормоза, что моментально перегревает систему, которая закипает и в прямом смысле слова сгорает. В итоге я оказываюсь без тормозов и в результате выезжаю по прямой в тринадцатом повороте», — объяснил Сироткин.

Он отметил, что оказался в непростой ситуации. Гонщик добавил, что продолжит работать так же, как работал до этого

Сироткин сошел с трассы на шестом круге во время гонки этапа Гран-при Австралии из-за проблем с болидом. В квалификации россиянин показал 19-е время, поэтому стартовал предпоследним. 

В результате гонку выиграл немецкий пилот Ferrari Себастьян Феттель. На втором месте оказался действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон, выступающий за Mercedes. 

Это была дебютная гонка для Сироткина в «Формуле-1». В январе этого года он подписал контракт с британской командой «Уильямс». Сироткин стал третьим россиянином в «Формуле-1» после Виталия Петрова и Даниила Квята.

Другие новости
Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов Сегодня в 16:37 Бывшего офицера Черноморского флота приговорили к 14 годам колонии за шпионаж в пользу Украины Сегодня в 16:20 Греф допустил сокращение названия Сбербанка Сегодня в 15:53 Глава Конституционного суда сравнил российскую Конституцию с BMW и «Мерседесом» Сегодня в 15:32 Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 ГИБДД предложила скрыть информацию о маршруте движения на экзамене на права Сегодня в 16:03 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю