Евроскептики создадут правительственную коалицию в Греции

26 января 2015
1 130 0

Победившая на досрочных парламентских выборах в Греции левая радикальная партия СИРИЗА объединилась в правящую коалицию с правой партией «Независимые греки». Об этом в понедельник, 26 января, сообщает РИА Новости.

Агентство сообщает, что представители партии «Независимые греки» претендуют на посты министров обороны, иностранных дел и общественного порядка и защиты граждан.

Министерство общественного порядка и защиты граждан, как уточняет РИА, выполняет в Греции функции, которые схожи с Министерством внутренних дел. В ведении ведомства находится работа полиции, разведки и пожарной службы.

«Сразу после того, как Ципрас (лидер СИРИЗЫ Алексис Ципрас — Дождь) получит от президента мандат на формирование правительства, то есть сегодня вечером, он будет приведен к присяге, а завтра присягнет правительство», — рассказал собеседник агентства в политических кругах.

СИРИЗА победила на досрочных парламентских выборах в Греции. За левую партии свои голоса отдали чуть больше 36% греков. Ципрас считается противником жестких мер экономии, которых Греция должна придерживаться в обмен на выдаваемые ей Евросоюзом и Международным валютным фондом (МВФ) льготные кредиты. Победа позволила СИРИЗЕ получить 149 из 300 депутатских мест в парламенте. У «Независимых греков» в парламенте 13 мест. Объединение в коалицию позволило партиям получить абсолютное большинство в парламенте страны.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера