Евроскептики создадут правительственную коалицию в Греции

26 января 2015
1 130

Победившая на досрочных парламентских выборах в Греции левая радикальная партия СИРИЗА объединилась в правящую коалицию с правой партией «Независимые греки». Об этом в понедельник, 26 января, сообщает РИА Новости.

Агентство сообщает, что представители партии «Независимые греки» претендуют на посты министров обороны, иностранных дел и общественного порядка и защиты граждан.

Министерство общественного порядка и защиты граждан, как уточняет РИА, выполняет в Греции функции, которые схожи с Министерством внутренних дел. В ведении ведомства находится работа полиции, разведки и пожарной службы.

«Сразу после того, как Ципрас (лидер СИРИЗЫ Алексис Ципрас — Дождь) получит от президента мандат на формирование правительства, то есть сегодня вечером, он будет приведен к присяге, а завтра присягнет правительство», — рассказал собеседник агентства в политических кругах.

СИРИЗА победила на досрочных парламентских выборах в Греции. За левую партии свои голоса отдали чуть больше 36% греков. Ципрас считается противником жестких мер экономии, которых Греция должна придерживаться в обмен на выдаваемые ей Евросоюзом и Международным валютным фондом (МВФ) льготные кредиты. Победа позволила СИРИЗЕ получить 149 из 300 депутатских мест в парламенте. У «Независимых греков» в парламенте 13 мест. Объединение в коалицию позволило партиям получить абсолютное большинство в парламенте страны.

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю