Евроскептики создадут правительственную коалицию в Греции

26 января 2015
1 130

Победившая на досрочных парламентских выборах в Греции левая радикальная партия СИРИЗА объединилась в правящую коалицию с правой партией «Независимые греки». Об этом в понедельник, 26 января, сообщает РИА Новости.

Агентство сообщает, что представители партии «Независимые греки» претендуют на посты министров обороны, иностранных дел и общественного порядка и защиты граждан.

Министерство общественного порядка и защиты граждан, как уточняет РИА, выполняет в Греции функции, которые схожи с Министерством внутренних дел. В ведении ведомства находится работа полиции, разведки и пожарной службы.

«Сразу после того, как Ципрас (лидер СИРИЗЫ Алексис Ципрас — Дождь) получит от президента мандат на формирование правительства, то есть сегодня вечером, он будет приведен к присяге, а завтра присягнет правительство», — рассказал собеседник агентства в политических кругах.

СИРИЗА победила на досрочных парламентских выборах в Греции. За левую партии свои голоса отдали чуть больше 36% греков. Ципрас считается противником жестких мер экономии, которых Греция должна придерживаться в обмен на выдаваемые ей Евросоюзом и Международным валютным фондом (МВФ) льготные кредиты. Победа позволила СИРИЗЕ получить 149 из 300 депутатских мест в парламенте. У «Независимых греков» в парламенте 13 мест. Объединение в коалицию позволило партиям получить абсолютное большинство в парламенте страны.

Другие новости
Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Сегодня в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Сегодня в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Сегодня в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Сегодня в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант расследования против мафии в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю