«Коммерсантъ» узнал о ранении российского офицера при обстреле в сирийской Думе

18 апреля, 18:31
884

В сирийской Думе получил ранение российский офицер, сопровождавший группу сотрудников службы безопасности ООН в этот город. Об этом соообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на информированный об инциденте источник в Дамаске. В Центре примирения враждующих сторон в Сирии эту информацию назвали не соответствующей действительности. 

По сведениям издания, группа сотрудников службы безопасности ООН должна была оценить возможности для безопасной работы в Думе инспекции ОЗХО. Получить оперативный комментарий Минобороны газете не удалось.

По словам источника «Коммерсанта», российские военные делают все возможное, чтобы работа инспекторов была безопасной, а группу ОЗХО были готовы принять в Думе еще в понедельник, 16 апреля. Исключить обстрелы полностью нельзя, утверждает собеседник издания, так как не все боевики вооруженной группировки «Джейш аль-ислам» покинули Думу, некоторые остались и продолжили сопротивление.

Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил, что информация о ранении российского военнослужащего не соответствует действительности, передает «Интерфакс». Как рассказали в центре, накануне, 17 апреля, представители сирийских органов безопасности, сопровождавшие автоколонну сотрудников ООН в Думе, вступили в перестрелку с неизвестными. Сирийский сотрудник безопасности получил легкое ранение, отметили в центре, а российский военных там не было.

Ранее Reuters со ссылкой источники сообщил, что посещение ОЗХО Думы отложили после того, как неизвестные обстреляли сотрудников службы безопасности ООН в городе.

16 апреля постпред США в Организации по запрету химоружия (ОЗХО) Кеннет Уорд заявил, что Россия пытается помешать расследованию химатаки в Сирии.

Ранее в этом же Минобороны России обвиняли США. В ведомстве отметили, что атака США на Сирию направлена на срыв  расследования ОЗХО в стране.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю