Трамп заявил о «злобе» США в случае гибели мирных жителей в Идлибе

6 сентября, 02:53
3 483

Президент США Дональд Трамп в ходе встречи с эмиром Кувейта аль-Джабером аль-Сабахом заявил, что Вашингтон будет «очень зол» в случае, если в сирийском Идлибе будут атакованы мирные жители. Об этом сообщает Reuters.

«Я думаю, что ситуация в Идлибе, в провинции, то, что там происходит, очень печально, — заявил Трамп. — Это убийство, и мир будет очень-очень зол. И США тоже будут очень злы».

Белый дом также предупредил о возможности военного вмешательства, если сирийские власти используют химическое оружие.

«Позвольте выразиться ясно: мы продолжаем твердо придерживаться взглядов о том, что если президент Башар Асада решит снова использовать химическое оружие, США и их союзники ответят быстро и соответствующим образом», — говорится в заявлении Белого дома, опубликованном накануне.

Накануне Reuters сообщало, что действующие против режима Асада силы взорвали в Идлибе мост в ожидании наступления правительственных сил.

Четвертого сентября российские ВКС нанесли удар по позициям боевиков в Идлибе. По данным российского Минобороны, целью удара были склады с оружием и взрывчатыми веществами. Турецкое агенnство Anadolu писало, что бомбардировке подверглись жилые районы, а также позиции сирийской оппозиции.

Трамп ранее призвал Россию и Иран не начинать атаку в Идлибе. Он назвал ее «серьезной гуманитарной ошибкой», которая приведет к гибели «сотен тысяч человек».

В конце августа Bloomberg сообщало о планах сирийских властей применить против мирных жителей и оппозиции в Идлибе химическое оружие. CNN писал о готовности Пентагона «отреагировать очень быстро».

 

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю