Российские военные сбили два беспилотника у базы Хмеймим в Сирии

13 августа, 05:59
1 294

Российские военные сбили два беспилотника у авиабазы Хмеймим в Сирии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Минобороны.

Дроны были запущены с территории зоны деэскалации в Идлибе. Район запуска удерживают боевики, говорится в заявлении военных.

«Штатными зенитными огневыми средствами воздушные цели были уничтожены на безопасном удалении от авиабазы. Пострадавших и материального ущерба нет. Российская авиабаза Хмеймим функционирует в плановом режиме», — цитирует «Интерфакс» главу центра по примирению враждующих в Сирии сторон генерал-майора Алексея Цыганкова.

Он отметил, что в течение суток обстрелы сирийских правительственных войск произошли в девяти населенных пунктах в провинции Латакия, в районе ТЭЦ в Махарде, в провинции Хама, а также в Алеппо, где удару подвергся жилой квартал.

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю