Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии

22 июня, 05:51
3 397

Офицер сирийской армии погиб во время удара США по позициям сил Башара Асада недалеко от американской базы рядом с границей Сирии и Ирака. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на командира регионального альянса, поддерживающего официальный Дамаск.

В Пентагоне агентству заявили, что поддерживаемые США сирийские повстанцы с американской базы Эт-Танф в четверг вечером вступили в бой с «неизвестными враждебными силами» за пределами территории деэскалации и добились их отступления. По данным американского военного ведомства, жертв ни с одной из сторон не было.

Reuters напоминает, что поддерживаемые Ираном шиитские группировки на приграничной территории несколько раз подвергались воздушным ударам коалиции под руководством США.

Сирийские государственные СМИ также сообщили о бомбардировках коалицией города Шафа, который расположен к северу от Абу-Кемаля. В результате этого налета, как заявило агентство SANA, погибли не менее восьми мирных жителей.

Ранее на этой неделе сирийские власти заявили о бомбежке силами коалиции позиций армии Асада недалеко от иракской границы в районе между Абу-Кемалем и Эт-Танфом. В результате, как заявил Дамаск, погибли десятки человек. США отрицают причастность к инциденту.

 

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю