Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии

22 июня, 05:51
3 415

Офицер сирийской армии погиб во время удара США по позициям сил Башара Асада недалеко от американской базы рядом с границей Сирии и Ирака. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на командира регионального альянса, поддерживающего официальный Дамаск.

В Пентагоне агентству заявили, что поддерживаемые США сирийские повстанцы с американской базы Эт-Танф в четверг вечером вступили в бой с «неизвестными враждебными силами» за пределами территории деэскалации и добились их отступления. По данным американского военного ведомства, жертв ни с одной из сторон не было.

Reuters напоминает, что поддерживаемые Ираном шиитские группировки на приграничной территории несколько раз подвергались воздушным ударам коалиции под руководством США.

Сирийские государственные СМИ также сообщили о бомбардировках коалицией города Шафа, который расположен к северу от Абу-Кемаля. В результате этого налета, как заявило агентство SANA, погибли не менее восьми мирных жителей.

Ранее на этой неделе сирийские власти заявили о бомбежке силами коалиции позиций армии Асада недалеко от иракской границы в районе между Абу-Кемалем и Эт-Танфом. В результате, как заявил Дамаск, погибли десятки человек. США отрицают причастность к инциденту.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю