СМИ сообщили об ударе сил США по позициям сирийской армии

24 мая 2018
11 009

Коалиция во главе с США нанесла удары по позициям правительственных сил в Сирии, сообщает Reuters.

По сведениям сирийского агентства SANA, авиаудар нанесли в провинции Дейр-эз-Зор. Reuters пишет, что удары были нанесены по двум объектам недалеко от границы с Ираком, которые расположены рядом с нефтяной станцией Т-2.

Представитель Министерства обороны США в комментарии Reuters заявил, что у него нет данных об ударе. «У нас нет операционных данных об ударе коалиции во главе с США по целям сторонников сирийского режима или войскам», — заявил представитель Центрального командования США капитан Билл Урбан. Еще один собеседник в Пентагоне отметил, что у ведомства «нет информации, подтверждающей эти сообщения».

Седьмого апреля США вместе с Великобританией и Францией нанесли ракетные удары по военным объектам в Сирии. Поводом для атаки американский президент Дональд Трамп назвал химическую атаку в Идлибе, в результате которой пострадали мирные жители. В России американские авиаудары назвали агрессией Вашингтона против суверенного государства и нарушением международных норм. Власти Сирии тогда заявляли о гибели девяти мирных жителей при атаке США.

 

Другие новости
В Москве возбудили дело против коллекторов, угрожавших убить директора школы Сегодня в 19:31 В результате теракта в Сирии погибли четверо американских военных Сегодня в 17:57 Белгородские чиновники забрали у 96-летней пенсионерки переданный по ошибке подарок Сегодня в 17:43 Власти Петербурга сообщили о готовности рассмотреть обращение «Мемориала» об аренде офиса Сегодня в 18:09 Гендиректора одного из крупнейших российских производителей водки заподозрили в мошенничестве Сегодня в 16:58 В Крыму закрыли первое дело по 282-й статье Сегодня в 17:24 ТАСС: ЕС согласовал санкции против «Петрова», «Боширова» и еще двух сотрудников ГРУ Сегодня в 16:46 ФСБ сообщила о выдворении украинца, собиравшего данные о военных в Крыму Сегодня в 16:25 Самолет «Победы» задел крылом трап в аэропорту Калининграда Сегодня в 16:17 Разработчиков госпрограмм вооружения обвинили в мошенничестве на 250 млн рублей Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю