Более 50% россиян сочли возможным начало в Сирии третьей мировой войны

16 мая, 07:37
1 212 0

Более половины опрошенных «Левада-центром» россиян опасаются, что ситуация в Сирии может перерасти в третью мировую войну, сообщает РБК со ссылкой на результаты нового исследования.

Значительные опасения по этому поводу высказали 16% опрошенных, а еще 14% респондентов сообщили, что у них есть опасения на этот счет. У 27% участников опроса особых опасений нет, а 11% респондентов заявили об отсутствии тревоги о возможности разрастания конфликта.

Как следует из итогов опроса, внимательно за событиями в Сирии следит 31% респондентов. Еще 55% опрошенных заявили, что немного знают о происходящем в стране. Около 14% участников опроса заявили, что ничего не знают о последних событиях в Сирии. Исследование проводили 20-24 апреля среди 1,6 тысячи человек в возрасте от 18 лет в 52 российских регионах.

Рост опасений по поводу третьей мировой войны — результат «ожесточения конфликта в Сирии, в том виде, как он отражается в медиа», заявил социолог Левада-центра Степан Гончаров. «Кроме того, это общая растущая нестабильность и непредсказуемость международных отношений», — отметил он.

Утром 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли по Сирии ракетные удары в ответ на предполагаемую химическую атаку в городе Дума. Запад обвинил сирийские власти в причастности к атаке, в результате которой погибли мирные жители.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Три соединения ракетных войск оснастили комплексами «Ярс» Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40 «Ведомости» узнали о планах повысить НДС для выполнения «майского указа» Путина Сегодня в 05:10 En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28
Популярное у подписчиков дождя за неделю