Более 50% россиян сочли возможным начало в Сирии третьей мировой войны

16 мая, 07:37
1 224

Более половины опрошенных «Левада-центром» россиян опасаются, что ситуация в Сирии может перерасти в третью мировую войну, сообщает РБК со ссылкой на результаты нового исследования.

Значительные опасения по этому поводу высказали 16% опрошенных, а еще 14% респондентов сообщили, что у них есть опасения на этот счет. У 27% участников опроса особых опасений нет, а 11% респондентов заявили об отсутствии тревоги о возможности разрастания конфликта.

Как следует из итогов опроса, внимательно за событиями в Сирии следит 31% респондентов. Еще 55% опрошенных заявили, что немного знают о происходящем в стране. Около 14% участников опроса заявили, что ничего не знают о последних событиях в Сирии. Исследование проводили 20-24 апреля среди 1,6 тысячи человек в возрасте от 18 лет в 52 российских регионах.

Рост опасений по поводу третьей мировой войны — результат «ожесточения конфликта в Сирии, в том виде, как он отражается в медиа», заявил социолог Левада-центра Степан Гончаров. «Кроме того, это общая растущая нестабильность и непредсказуемость международных отношений», — отметил он.

Утром 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли по Сирии ракетные удары в ответ на предполагаемую химическую атаку в городе Дума. Запад обвинил сирийские власти в причастности к атаке, в результате которой погибли мирные жители.

 

Другие новости
Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю