Сирия заявила о десятках сбитых израильских ракет

10 мая, 06:34
7 114

Израильская армия устроила атаку по силам Ирана в Сирии в ответ на ракетный удар по своим позициям на Голанских высотах, сообщает Haaretz. Сирийские власти заявили, что ПВО страны сбили «десятки» израильских ракет и что некоторые из них были перехвачены недалеко от Дамаска.

По неподтвержденным данным, в результате израильской атаки погибли несколько человек. Сирийское государственное агентство SANA отмечает, что один из ударов был нанесен по сирийской радиолокационной станции, а несколько ракет упали на город Эль-Баас.

Ранее Израиль обвинил Иран в нанесении с сирийской территории удара по израильским позициям на Голанских высотах. Как заявил представитель израильской армии Джонатан Корникус, страна уверена в том, что за обстрелом стоял Тегеран. Ракеты были сбиты, погибших и пострадавших не было.

Накануне Израиль ввел в армии режим повышенной готовности и открыл на Голанских высотах бомбоубежища. Местных жителей власти призвали оставаться недалеко от районов, охраняемых израильской армией. Во вторник израильские власти заявили о «необычной активности сил Ирана в Сирии».

Восьмого мая ПВО Сирии отразили ракетный удар Израиля в районе Дамаска. Атакован был район Эль-Кисва. При атаке, как писало SANA, погибла семейная пара. AFP сообщало о гибели девяти сирийских военных.

 

Другие новости
В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Вчера в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю