Сирия заявила о десятках сбитых израильских ракет

10 мая 2018
7 131

Израильская армия устроила атаку по силам Ирана в Сирии в ответ на ракетный удар по своим позициям на Голанских высотах, сообщает Haaretz. Сирийские власти заявили, что ПВО страны сбили «десятки» израильских ракет и что некоторые из них были перехвачены недалеко от Дамаска.

По неподтвержденным данным, в результате израильской атаки погибли несколько человек. Сирийское государственное агентство SANA отмечает, что один из ударов был нанесен по сирийской радиолокационной станции, а несколько ракет упали на город Эль-Баас.

Ранее Израиль обвинил Иран в нанесении с сирийской территории удара по израильским позициям на Голанских высотах. Как заявил представитель израильской армии Джонатан Корникус, страна уверена в том, что за обстрелом стоял Тегеран. Ракеты были сбиты, погибших и пострадавших не было.

Накануне Израиль ввел в армии режим повышенной готовности и открыл на Голанских высотах бомбоубежища. Местных жителей власти призвали оставаться недалеко от районов, охраняемых израильской армией. Во вторник израильские власти заявили о «необычной активности сил Ирана в Сирии».

Восьмого мая ПВО Сирии отразили ракетный удар Израиля в районе Дамаска. Атакован был район Эль-Кисва. При атаке, как писало SANA, погибла семейная пара. AFP сообщало о гибели девяти сирийских военных.

 

Другие новости
Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Сегодня в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Сегодня в 21:38 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Сегодня в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Сегодня в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю