Сирия заявила о десятках сбитых израильских ракет

10 мая, 06:34
7 087 0

Израильская армия устроила атаку по силам Ирана в Сирии в ответ на ракетный удар Тегерана по позициям сил Тель-Авива на Голанских высотах, сообщает Haaretz. Сирийские власти заявили, что ПВО страны сбили «десятки» израильских ракет и что некоторые из них были перехвачены недалеко от Дамаска.

По неподтвержденным данным, в результате израильской атаки погибли несколько человек. Сирийское государственное агентство SANA отмечает, что один из ударов был нанесен по сирийской радиолокационной станции, а несколько ракет упали на город Эль-Баас.

Ранее Тель-Авив обвинил Иран в нанесении с сирийской территории удара по израильским позициям на Голанских высотах. Как заявил представитель израильской армии Джонатан Корникус, Тель-Авив уверен в том, что за этим обстрелом стоял Тегеран. Ракеты были сбиты, погибших и пострадавших в результате атаки не было.

Накануне Тель-Авив ввел в армии режим повышенной готовности и открыл на Голанских высотах бомбоубежища. Местных жителей власти призвали оставаться недалеко от районов, охраняемых израильской армией. Во вторник израильские власти заявили о «необычной активности сил Ирана в Сирии».

Восьмого мая ПВО Сирии отразили ракетный удар Израиля в районе Дамаска. Атакован был район Эль-Кисва. При атаке, как писало SANA, погибла семейная пара. AFP сообщало о гибели девяти сирийских военных.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53 РБК: В Кремле одобрили переизбрание четырех губернаторов Сегодня в 07:32 Евроскептики пригрозили президенту Италии импичментом Сегодня в 07:04 Комплексами «Ярс» оснастили три соединения ракетных войск Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю