Американский эсминец приблизился к порту Тартус в Сирии

10 апреля, 02:59
6 265

Оснащенный ракетами «Томагавк» американский эсминец находится примерно в 100 километрах от сирийского порта Тартус, в котором расположена российская военно-морская база. Об этом сообщает турецкое издание Hurriyet. «Томагавки» в прошлом году США использовали для удара по сирийской авиабазе в ответ на химическую атаку в Идлибе, ответственность за которую Вашингтон возложил на режим Башара Асада.

К эсминцу USS Donald Cook, по сведениям издания, не менее четырех раз приближались российские истребители. Как ранее писала The Washington Post, американский корабль сначала зашел в Ларнаку, а затем направился в восточную часть Средиземноморья.

Президент США Дональд Трамп сообщил, что Вашингтон рассматривает несколько военных вариантов ответа на новую химическую атаку в сирийском городе Дума и что решение об этом может быть принято «к вечеру» (утром 10 апреля мск). «Вы услышите об этом решении. Но мы не можем позволять тем злодеяниям, которые мы видели... происходить в этом мире», — заявил он журналистам. Президент США отметил, что сейчас власти страны выясняют, кто несет ответственность за химическую атаку в Сирии.

Ранее в ходе выступления на заседании Совета Безопасности ООН постпред США при организации Никки Хейли заявила, что «кровь сирийских детей» есть и на руках российских властей. Таким образом она прокомментировала сообщения о химической атаке в Думе, в результате которой, по данным правозащитников, погибли 49 человек. «Химическое оружие было снова использовано против сирийских мужчин, женщин и детей. В истории это станет моментом, когда Совет Безопасности либо выполнит свои обязанности, либо продемонстрирует полный провал в вопросе защиты народа Сирии. В любом случае США ответят», — заявила она, отметив, что «заплатить» за произошедшее должна и Россия.

«У монстра, который отвечает за эти атаки, нет совести, чтобы быть шокированным фотографиями мертвых детей... Российский режим, чьи руки также покрыты кровью сирийских детей, нельзя застыдить фотографиями его жертв. Мы это пробовали раньше», — заявила она. Российский постпред при ООН Василий Небензя назвал информацию об использовании в Думе 7 апреля зарина или хлора в Сирии неподтвержденными, а саму ситуацию — постановочной.

 

 

Другие новости
«Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Сегодня в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю