Reuters узнало об усилении российских авиаударов в Сирии после крушения Су-25

5 февраля, 04:21
5 478

Российские истребители увеличили число рейдов по удерживаемым повстанцами городам в сирийской провинции Идлиб после того, как боевики сбили российский Су-25. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, воздушные удары были нанесены по селам и городам, включая Кафр-Нубл и Маасран, а также Саракеб, Маарет-аль-Нууман и Идлиб. Атакована была, в частности, больница в Маарет-аль-Нуумане, рассказали очевидцы. На видеозаписях, предоставленных спасателями, видно, как из разрушенного здания больницы на носилках выкатывают детей, отмечает Reuters. Еще пять человек, как предполагается, погибли при авиаударе на жилое здание в Кафр-Нубле. В столице провинции, городе Идлибе, как рассказали очевидцы, было разрушено как минимум одно пятиэтажное здание, а погибнуть могли около 15 человек.

В субботу боевики в Идлибе сбили из зенитно-ракетного комплекса российский Су-25. Летчик Роман Филипов катапультировался, но погиб на земле во время сражения с боевиками. По сведениям «Коммерсанта», он в ходе боя застрелил двоих террористов, а затем взорвал ручную гранату, чтобы не попасть в плен. На Telegram-канале Directorate 4 появилась видеозапись, на которой, как предполагается, запечатлен бой Филипова с террористами. Как пишет издание, летчика посмертно представят к высокой государственной награде — возможно, к званию Героя России. Как писала «Новая газета», Филипов — бывший украинский летчик из Крыма. В Conflict Intelligence Team заключили, что летчик — уроженец Приморского края.

 

Другие новости
Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю