Трамп призвал Эрдогана не допустить столкновений турецких военных с США в Сирии

25 января 2018
2 866
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с турецким лидером Тайипом Реджепом Эрдоганом посоветовал ему ограничить военную операцию Анкары в Сирии, чтобы избежать конфликтов с американскими военными. Об этом говорится в сообщении, опубликованном Белым домом.

Трамп «призвал Турцию действовать осторожно и избегать любых действий, которые способны привести к конфликту между турецкими и американскими силами». Он отметил, что и Вашингтон, и Анкара должны сосредоточиться в Сирии на борьбе с запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Оба лидера также поприветствовали возвращение в Сирию более 100 тысяч беженцев.

Как пишет турецкое агентство Anadolu, Эрдоган в разговоре с Трампом сообщил о планах «освободить сирийский Африн от террористов» и призвал США прекратить поставки оружия курдским отрядам самообороны, с которыми Анкара борется на территории Сирии.

На прошлой неделе Турция заявила о начале операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне. Удары турецкие силы наносят в основном по отрядам курдского сопротивления. Накануне турецкий Генштаб заявил об убийстве в ходе операции 260 «террористов», а курды заявили об убийстве шести турецких солдат.

Правозащитные группы ранее обвинили Анкару в том, что жертвами операции становятся мирные жители. Глава турецкого Министерства иностранных дел Мевлют Чавушоглу назвал эту информацию ложной, отметив, что в ходе военных действий убиты были «лишь террористы», которые «продолжают обманывать мир пропагандой-нонсенсом и необоснованной ложью». «Они используют мирных жителей как живые щиты. Наша цель — ни наши курдские братья, ни сирийцы», — заявил Чавушоглу.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International обратилась в ООН из-за дела якутского шамана Габышева Сегодня в 16:58 В ФБР сообщили, что WhatsApp и iMessage предоставляют по запросу следствия данные пользователей Сегодня в 16:33 «Поле чудес» будет выходить в новом формате и с измененным названием Сегодня в 16:16 «Если на территории Украины возникнут ударные комплексы». Путин назвал «красные линии» для России Сегодня в 15:47 Путин: наличие у меня права избираться на новый срок уже стабилизирует ситуацию Сегодня в 15:36 Украина проведет перепись населения в сотрудничестве с Apple Сегодня в 15:35 Бывшего схиигумена Сергия приговорили к 3,5 годам колонии Сегодня в 16:49 Адвокат рассказал об угрозах сотрудника Центра «Э» экс-главе штаба Навального Чанышевой Сегодня в 15:20 Депутат Рашкин подал иск к Госдуме Сегодня в 14:24 Общественный транспорт Петербурга не будет работать в новогоднюю ночь Сегодня в 13:56

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • roman в

    29.11.2021

    Друзья, вот и закончилась подаренная мне подписка.Если у кого есть возможность помогите мне не остаться без " Дождя". Да не оскудеет рука дающего. Желаю вам здоровья, хорошего настроения и материального достатка! "Дождь" луч света в темном царстве. Спасибо, надеюсь на вашу помощь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде