В Минобороны заявили об освобождении 90% территории Сирии от ИГ

6 октября, 02:00
243 0

Размер сирийской территории, подконтрольной запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», сокатился до менее чем 10% после вступления в борьбу российских ВКС, заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков. Об этом сообщает РИА Новости.

Это заявление он сделал в ответ на слова американского журналиста Майкла Бома о том, что 90% территории в Сирии и Ираке освобождены от ИГ благодаря усилиям коалиции во главе с США. Об этом Бом написал в блоге на сайте «Эха Москвы».

«В целом, коалиция за три года освободила более 4 млн иракцев и сирийцев от игиловской оккупации, и 85-90% территории, которую ИГИЛ контролировал в Сирии и Ираке», — написал Бом.

По словам Конашенкова, военная стратегия США «заключалась в созерцании наступления „халифата“, вооружении головорезов под видом помощи „сирийской оппозиции“ и подсчетах количества дней до свержения законной власти Сирии».

Конашенков отметил, что с момента вступления 30 сентября 2015 года российских ВКС в борьбу с ИГ «подконтрольная „халифату“ территория сократилась до менее 10 процентов».

«Поэтому, если Майклу Бому и говорить, что США с международной коалицией „освободили“ 90 процентов территории Сирии, — то следует обязательно добавлять, что не от террористов, а вместе с ними», — добавил Конашенков.
 

Накануне депутат Госдумы Виктор Водолацкий заявил, что пленненные в Сирии «Исламским государством» россияне Заболотный и Григорий Цуркану, вероятно, казнены.

Видеозапись с россиянами появилась в социальной сети 3 октября. На кадрах один из мужчин сказал, что они попали в плен во время контрнаступления ИГ. В Минобороны сообщения о захвате российских военных в плен опровергли.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера