The Washington Post узнала о решении Трампа отказаться от поддержки повстанцев в Сирии

20 июля 2017
1 781

Президент США Дональд Трамп решил завершить тайную программу ЦРУ по вооружению и обучению умеренных сирийских повстанцев, выступающих против режима Башара Асада в Сирии, сообщает The Washington Post со ссылкой на представителей американской администрации.

Газета пишет, что программа была одним из основных элементов политики предыдущего президента США в Сирии, добивавшегося ухода Асада с поста президента.

Собеседники издания отметили, что завершение програмы свидетельствует о заинетерсованности Трампа в том, чтобы найти пути взаимодействия с Россией, а также служит признанием того, что влияние Вашингтона в Сирии ограничено.

The Washington Post напоминает, что всего три месяца назад США нанесли удар по сирийской базе в ответ на химическую атаку в Идлибе, а представитель Вашингтона в ООН Никки Хейли заявила, что США не видят пути разрешения кризиса, если Асад останется у власти  в стране.

По данным источников газеты, решение отказаться от программы поддержки повстанцев Трамп принял около месяца назад после встречи с главой ЦРУ Майком Помпео и советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером, произошедшей в преддверии переговоров лидера США с президентом России Владимиром Путиным.

На этих переговорах, состоявшихся седьмого июля в Гамбурге, Путин и Трамп договорились о перемирии в некоторых районах Сирии.

 

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю