The Washington Post узнала о решении Трампа отказаться от поддержки повстанцев в Сирии

20 июля, 01:33
1 779 0

Президент США Дональд Трамп решил завершить тайную программу ЦРУ по вооружению и обучению умеренных сирийских повстанцев, выступающих против режима Башара Асада в Сирии, сообщает The Washington Post со ссылкой на представителей американской администрации.

Газета пишет, что программа была одним из основных элементов политики предыдущего президента США в Сирии, добивавшегося ухода Асада с поста президента.

Собеседники издания отметили, что завершение програмы свидетельствует о заинетерсованности Трампа в том, чтобы найти пути взаимодействия с Россией, а также служит признанием того, что влияние Вашингтона в Сирии ограничено.

The Washington Post напоминает, что всего три месяца назад США нанесли удар по сирийской базе в ответ на химическую атаку в Идлибе, а представитель Вашингтона в ООН Никки Хейли заявила, что США не видят пути разрешения кризиса, если Асад останется у власти  в стране.

По данным источников газеты, решение отказаться от программы поддержки повстанцев Трамп принял около месяца назад после встречи с главой ЦРУ Майком Помпео и советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером, произошедшей в преддверии переговоров лидера США с президентом России Владимиром Путиным.

На этих переговорах, состоявшихся седьмого июля в Гамбурге, Путин и Трамп договорились о перемирии в некоторых районах Сирии.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера